mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Взрывы на оружейных складах в Латакии (Сирия).

Взрывы на оружейных складах в Латакии (Сирия).




В Сирии взорвались армейские склады с боеприпасами

http://www.kp.ru/online/news/1479957/

Сразу несколько взрывов в пятницу, 5 июля, прогремели на складах боеприпасов сирийских правительственных войск в западной провинции Латакия.

По данным базирующегося в Лондоне сирийского Наблюдательного совета по правам человека, в результате случившегося несколько человек погибли, есть и раненые.

Причина взрывов пока неизвестна, отмечает Би-би-си.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года и унес жизни десятков тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.


--

Израильтян беспокоят «таинственные» взрывы в Сирии

http://news.israelinfo.ru/events/46583


В ночь на суб­бо­ту из­ра­иль­ские СМИ со­об­щи­ли со ссыл­ка­ми на несколь­ко ара­бо­языч­ных ис­точ­ни­ков о мощ­ных взры­вах, про­гре­мев­ших в ночь на пят­ни­цу в рай­оне баз си­рий­ской пра­ви­тель­ствен­ной ар­мии в окрест­но­стях пор­та Ла­та­кия. Под­чер­ки­ва­ет­ся, что в этом рай­оне рас­по­ло­же­ны круп­ные ору­жей­ные скла­ды, а мощ­ность взры­вов бы­ла на­столь­ко ве­ли­ка, что они «со­тряс­ли весь рай­он». В ре­зуль­та­те бы­ли уби­ты несколь­ко сол­дат пра­ви­тель­ствен­ной ар­мии, в окрест­ные гос­пи­та­ли до­ста­ви­ли ра­не­ные, в рай­оне за­ня­лись по­жа­ры.

О взры­вах со­об­щи­ла ара­бо­языч­ная но­вост­ная служ­ба «Би-би-си», ба­зи­ру­ю­ща­я­ся в Лон­доне «Об­сер­ва­то­рия прав че­ло­ве­ка» и ряд дру­гих ис­точ­ни­ков. Ис­точ­ни­ки пе­ре­да­ют, что по мне­нию жи­те­лей рай­о­на Ла­та­кии, имел ме­сто ра­кет­ный об­стрел или бом­бар­ди­ров­ка во­ен­ных скла­дов, при этом ис­точ­ник об­стре­ла неиз­ве­стен. По неко­то­рым со­об­ще­ни­ям, в небе над Ла­та­ки­ей бы­ли за­ме­че­ны бо­е­вые са­мо­ле­ты. Сай­ты си­рий­ской оп­по­зи­ции утвер­жда­ют, что во­ен­ные ба­зы и ору­жей­ные скла­ды ата­ко­ва­ли бой­цы «Ар­мии сво­бод­ной Си­рии», но из­ра­иль­ские жур­на­ли­сты под­вер­га­ют со­мне­нию до­сто­вер­ность этих со­об­ще­ний .

Со­об­щая о взры­вах, Haaretz от­ме­ча­ет, что на про­шлой неде­ле в рай­оне Хай­фы бы­ла раз­вер­ну­та ба­та­рея ПРО «Ки­пат Бар­зель». По со­об­ще­нию «Едиот Ахро­нот», ба­та­рея про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны раз­вер­ну­та на этой неде­ле и под Кар­ми­элем. Это сви­де­тель­ству­ет о том, что во­ен­ные го­то­вят­ся к от­ра­же­нию воз­мож­ных ра­кет­ных атак на се­ве­ре стра­ны.


---

В Сирии взорван склад боеприпасов

http://www.mignews.com/news/disasters/world/050713_174242_47559.html



Сирийский центр мониторинга по правам человека сообщил, что склад боеприпасов армии был взорван ракетами в пригороде Латакия на северо-западе страны.

Источник армии сообщил “Аль-Манар”, что на северной окраине города ведутся боевые действия, что, вероятно, и стало причиной взрыва.

При этом также отрицается версия, что нападение было совершено с моря или вражеским самолетом.
Tags: Израиль, Сирия, авиация, армия, бандиты, оружие, ракеты, террор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author