mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Институт планирования политики еврейского народа: эмигранты в Израиле дискриминированы.

Институт планирования политики еврейского народа: эмигранты в Израиле дискриминированы.
Евреи бегут из охваченной антисемитизмом Европы - но не в Израиль

26 июня 2013, 10:43

Новое исследование, проведенное по заказу Европейского агентства, показало, что в последние месяцы антисемитизм в Западной Европе находится на небывалом подъеме. В результате многие евреи во Франции, Бельгии и Венгрии всерьез задумываются об эмиграции.

По данным исследования, охватившего девять стран Западной Европы, около 26% проживающих там евреев пострадали от антисемитских преследований по крайней мере однажды в течение прошлого года, около 34% опрошенных признали факты антисемитизма по отношению к себе в течение последних пяти лет, еще 5% сообщили, что последние пять лет был нанесен умышленный вред их собственности из-за того, что они являются евреями, а около 7% опрошенных заявили о физическом насилии или вербальных угрозах в свой адрес по тем же причинам.

В результате от 40% до 50% евреев во Франции, Бельгии и Венгрии сегодня заявляют о том, что они рассматривают возможность эмигрировать из страны, поскольку они больше не чувствуют себя здесь в безопасности.

Основные положения данного исследования были включены в ежегодный доклад неправительственной организации "Институт планирования политики еврейского народа", который на днях был представлен для ознакомления членам правительства. Согласно докладу, евреи в Европе более пессимистично настроены в отношении собственного будущего, чем они готовы признать, во всех странах Европы они не чувствуют себя в безопасности.

По мнению авторов доклада, европейские евреи склонны считать, что со временем ситуация будет только ухудшаться, именно поэтому они задумываются об эмиграции. Так, за последнее время около 300 еврейских семей переехали из Франции в канадский Монреаль, еще 120 иммигрировали в британский Лондон.

Эксперты Института планирования политики еврейского народа не исключают, что в свете складывающейся ситуации в скором времени может увеличиться число европейских мигрантов, желающих переехать в Израиль. В связи с этим специалисты неправительственной организации рекомендуют правительству предпринять ряд шагов для того, чтобы поощрить эту тенденцию:

снять бюрократические барьеры для признания научных степеней, полученных в иностранных вузах,

облегчить процедуру получения профессиональной лицензии для иммигрантов высокой квалификации,

а также отказаться от автоматического зачисления каждого иммигранта в армию.


Институт планирования политики еврейского народа также предполагает

облегчить процедуру гиюра и поощрять переход в иудаизм неевреев со всего мира, которые заключают брак с евреями.
Tags: Европа, алия, гиюр, гои, гражданские браки, диаспора, дискриминация, наука, эмиграция
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author