mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Странная смерть журналиста Майкла Хастингса

Странная смерть журналиста Майкла Хастингса



http://www.forumdaily.com/32580/

Виктория Вексельман




За несколько часов до своей трагической гибели в дорожной аварии журналист Майкл Хастингс направил очень тревожные мейлы друзьям и коллегам, советуя им не разговаривать без адвоката с федеральными властями.

«Хей (…), федералы опрашивают моих «близких друзей и сотрудников», — написано в послании, датированном 17 июня в 12:56 по полудни, направленном Хастингсом издателям сайта BuzzFeed,  где он работал.

«Возможно, если власти придут в офис или штаб-квартиру BuzzFeed, было бы очень разумно немедленно потребовать юридическую консультацию, до начала каких-либо разговоров или допроса о нашей практике сбора новостей или других вопросов, связанных с журналистикой».

Хастингс добавил, что он готовит большую историю, и что ему «понадобится уйти от радаров».

Через 15 часов, на рассвете 18 июня, 33-летний Майкл Хастингс за рулем своего Мерседеса С259 на полном ходу потерял управление и врезался в пальму, отчего машина сразу загорелась. Авария произошла не на горной дороге, а в жилом квартале Лос-Анджелеса Хэнкок Парк.

Хотя полиция считает, что причиной аварии стало превышение скорости, с этой версией согласны далеко не все.

В Твиттере и на некоторых сайтах появились различные предположения о неслучайных причинах гибели журналиста, чья статья от 2010 года привела к отставке генерала Стэнли Маккристалла, который на тот момент возглавлял оперативное командование американских войск в Афганистане.

В пятницу WikiLeaks подлила масла в огонь, опубликовав две записи в Твиттере: «В смерти Майкла Хастингса есть очень серьезные осложнения не для широкой публики. Подробности будут позже». Через два часа появилась боле конкретная информация: «Майкл Хастингс звонил адвокату WikiLeaks Дженнифер Робинсон за несколько часов до гибели и сказал, что им занимается ФБР».

Предполагается, что ФБР заинтересовалось им, так как он работал над темой об использовании БПЛА для проведения слежки на территории Америки.

Представители полиции Лос-Анджелеса сказали в пятницу, что авария не была подстроена, но сторонников теории неслучайной гибели журналиста это не убедило. Следователи сейчас пытаются определить, не были ли в машине каких-то механических неисправностей. Машина загорелась от столкновения с деревом в 4:20 утра.

Тут уместно вспомнить о другой совершенное неожиданной смерти журналиста Эндрю Брейбарта вскоре после его выступления о том, что в его распоряжении имеются видеозаписи Обамы-студента, которые могут стоить ему переизбрания. Кроме того, именно Брейтбарт разоблачил левую организацию ACORN, замешанную в многочисленных аферах, в том числе и махинациях с голосами избирателей в пользу Обамы. После его разоблачений организация, которая высасывала из госбюджета миллионы долларов, была распущена.

За четыре часа до гибели Брейтбарт позвонил шерифу Арпайо и сказал, что у него появились новые разоблачительные материалы для пресс-конференции. Шериф обратил внимание на это странное совпадение.

Эндрю Брейтбарт умер поздно ночью на пороге собственного дома от инфаркта.

-----

Tags: США, журналистика, преступления, свобода, цензура
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author