mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Вчера: Реджеп Эрдоган звонил Владимиру Путину.

Вчера: Реджеп Эрдоган звонил Владимиру Путину.

Телефонный разговор с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

27 июня 2013 года, 14:15


По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы двустороннего взаимодействия: реализация договорённостей, достигнутых на третьем заседании Совета сотрудничества высшего уровня в Стамбуле в декабре 2012 года, подготовка очередного заседания Совета, которое пройдёт в России до конца текущего года. Обе стороны дали высокую оценку многоплановому российско-турецкому сотрудничеству, в том числе в сфере энергетики.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган также обменялись мнениями по региональной ситуации, прежде всего в Сирии и вокруг неё. Выражена обоюдная готовность к координации действий в интересах политического урегулирования кризиса.

Стороны договорились о поддержании регулярных контактов.

----

На таком уровне "сено к лошади не ходит". Звонил Эрдоган - значит, ему что-то было нужно. Или что-то его обеспокоило. Российская военная база на Кипре? События в Сирии? Недостаток хлеба в Турции? Мы сейчас этого пока не знаем. Возможно, появятся какие-либо комментарии.
Tags: Ближний Восток, Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, дипломатия, переговоры
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author