mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Нужно ли "русским гоям" служить в армии для "избранного народа"?

Нужно ли "русским гоям" служить в армии для "избранного народа"?


Немного о том, кто построил эту страну.

Эта страна построена "русскими" евреями. Евреями из России, из царской России, из Советской России, из СССР и снова из России.

Давид Бен-Гурион (Грин) родился в Плонске – это тогда была Россия. Моше Шарет (Черток) родился в Херсоне, Ицхак Бен-Цви (Шимшелевич) – в Полтаве, Хаим Арлозоров и Пинхас Рутенберг  – в Ромнах, Голда Меир (Меерсон) – в Киеве, Владимир Жаботинский – в Одессе, Хаим Вейцман  - под Пинском, Авраам Менахем Мендл Усышкин – в Могилевской губернии. Арон Давид Гордон – в Троянове Волынской губернии, Давид Вольфсон – в п. Дробяны Ковенской губернии, Иехиэль Членов – в Кременчуге. Дов Бер Борохов – в Золотоноше, Моше Бейлинсон – под Ярославлем, Берл Кацнельсон – в Бобруйске, Залман Шазар (Шнеер Залман Рубашов) – в местечке Мир Новогрудсковского уезда, Шимон Перес (Перский) – тоже в Новогрудковском уезде,  Иосиф Трумпельдор – в Пятигорске, Нахман Сыркин – в Могилеве, Ахад Ха-Ам (Ушер Исаевич Гинцберг)  – в Сквире, Киевской губернии, Элиезер Бен-Иегуда (Лейзер-Ицхок Перельман) – в Виленской губернии,  Эфраим Кацир (Качальский) – в Киеве,   Леви Эшколь (Школьник) – в местечке Оратов Киевской губернии, родители Ицхака Рабина, з'л, родились: отец – под Киевом, мать – в Могилеве,  Менахем Бегин – в Брест-Литовске, Ицхак Шамир (Езерницкий) – в Слонимском уезде. Бенцион Миликовский (Нетаньяху) – отец нынешнего премьер-министра Израиля, родился в Варшаве, отец Эхуда Барака родился в Паневежисе, дед и отец Ариэля Шарона – из Брест-Литовска (дед Шарона был другом отца Бегина), отец Эхуда Ольмерта – из России.

Многие известные израильские военоначальники тоже либо приехали из России, либо их родители приехали из России. Родители Моше Даяна – из России, родители Мордехая Гура – из России, родители Рафаэля Эйтана – из России, Ицхак Саде (Исаак Ландсберг) родился в Люблине (тогда - Россия). И так далее. Нынешнего министра обороны Израиля Моше (Буги) Аяллона в детстве звали Михаил Смелянский, Моше Даяна - Моше Китайгородский,  Игаля Аллона - Игаль Пайкович (или Файкович).

(С) Михаил Ошеров

Сейчас в израильской армии около 30 % - русскоязычные израильтяне.

----

А вот что происходит сейчас в армии государства "избранного народа".

http://news.israelinfo.ru/politics/46435

28 июня 2013 года

Религиозные сионисты: «гойским» солдатам место за забором

За­ко­но­про­ект Эли­э­зе­ра Штер­на о пре­кра­ще­нии раз­де­ле­ния по­гиб­ших сол­дат на ев­ре­ев и неев­ре­ев вы­звал бур­ные про­те­сты в сре­де ре­ли­ги­оз­ных си­о­ни­стов, со­об­ща­ет NRG-Maariv.

По дан­ным из­да­ния, боль­ше всех воз­му­ща­ет­ся из­вест­ный рав Ха­им Друк­ман. По сло­вам ра­ва, за­ко­но­да­те­лям нель­зя вме­ши­вать­ся в га­ла­хи­че­ские во­про­сы, а все, что свя­за­но с по­хо­рон­ным ри­ту­а­лом, — ис­клю­чи­тель­ная пре­ро­га­ти­ва рав­ви­нов. Сам рав Друк­ман про­тив га­ла­хи­че­ских нов­шеств в дан­ной сфе­ре.

Фак­ти­че­ский гла­ва ми­ни­стер­ства ре­ли­ги­оз­ных услуг, зам­ми­ни­стра Эли Бен Да­хан (партия «Ев­рей­ский дом») так­же ка­те­го­ри­че­ски про­тив то­го, чтобы сол­дат, не яв­ля­ю­щих­ся ев­ре­я­ми по Га­ла­хе, хо­ро­ни­ли ря­дом с их ев­рей­ски­ми то­ва­ри­ща­ми. Рав Бен Да­хан утвер­жда­ет, что ма­те­ри по­гиб­ших сол­дат-ев­ре­ев об­ра­ти­лись к нему с тре­бо­ва­ни­ем не до­пу­стить по­яв­ле­ния неев­рей­ских мо­гил на ев­рей­ских во­ен­ных клад­би­щах — в про­тив­ном слу­чае жен­щи­ны яко­бы при­гро­зи­ли экс­гу­ми­ро­вать остан­ки сво­их сы­но­вей и пе­ре­за­хо­ро­нить их на ре­ли­ги­оз­ных клад­би­щах.

Кор­ре­спон­дент NRG-Maariv разыс­кал од­но­го ре­ли­ги­оз­но­го ро­ди­те­ля ев­рей­ско­го  сол­да­та, по­гиб­ше­го на Вто­рой Ли­ван­ской войне, и тот дей­стви­тель­но вы­ска­зал­ся про­тив ини­ци­а­ти­вы Штер­на. В от­ли­чие от неиз­вест­ных «ма­те­рей», об­ра­тив­ших­ся к ра­ву бен Да­ха­ну, со­бе­сед­ник NRG-Maariv Да­вид Эйн­горн не вы­ска­зы­вал на­ме­ре­ния экс­гу­ми­ро­вать остан­ки сы­на, и под­черк­нул, что все сол­да­ты ЦАХАЛа для него рав­ны. Од­на­ко  неко­то­рым ро­ди­те­лям не все рав­но, кто ле­жит ря­дом с их детьми, и ре­ли­ги­оз­ные евреи дей­стви­тель­но мо­гут от­ка­зать­ся хо­ро­нить сво­их по­гиб­ших де­тей на во­ен­ных клад­би­щах, при­знал Эйн­горн.

Все со­бе­сед­ни­ки NRG-Maariv вы­ра­жа­ли уве­рен­ность, что су­ще­ству­ю­щее «ре­ше­ние про­бле­мы», уста­нов­лен­ное ар­мей­ским рав­ви­на­том, иде­аль­но от­ве­ча­ет нуж­дам всех сто­рон, и ме­нять его нель­зя.

----

Еще немного на эту тему:

несколько фотографий воинских захоронений в разных странах.

Арлингтонское мемориальное кладбище. Вашингтон, США.

Евреи и христиане в одной могиле.



Хайфа. Английское военное кладбище.

Англичане и евреи похоронены рядом.



http://haifa.israelinfo.ru/news/8605

Франция



Президент Саркози лично присутствовал на похоронах четырех французских солдат, убитых неделю назад в Афганистане солдатом армии этой страны. Погибшие посмертно награждены Орденом почетного легиона.

http://ufa.kp.ru/photo/37955/693174/

(большинство, практически все солдаты Иностранного легиона - не граждане Франции).

Миллион людей почувствовали себя гоями.

Главный раввинат ЦАХАЛа против равноправия «гоев»

В кни­ге га­ла­хи­че­ских тол­ко­ва­ний, вы­пу­щен­ной глав­ным во­ен­ным рав­ви­на­том, объ­яс­ня­ет­ся, что в ев­рей­ском го­су­дар­стве «гои» не мо­гут иметь рав­ные пра­ва с ев­ре­я­ми.

Отца героически погибшего солдата отказались похоронить рядом с сыном

Памяти павших воинов.

Последний погибший солдат Армии Обороны Израиля.

Израиль чтит своих героев. Но не всех.


У израильской армии есть своя традиция - перед Днем памяти павших в войнах Израиля начальник Генерального штаба возлагает флаг страны на надгробия солдат и офицеров, похороненных на армейском кладбище на Горе Герцля, начиная с того, кто скончался последним.



В этом году последним был 19-летний нееврей - рядовой солдат израильской армии Евгений Толочко, который трагически погиб в феврале этого года. Но ему не повезло. Торжественную процедуру воздаяния памяти павшим (торжественное возложение флага) начальник Генерального штаба Израиля Бени Ганц провел не на его могиле, а на могиле подполковника Шломо Ницани, который умер полгода назад.



----

И в конце, после всего этого - вопрос:

Нужно ли "русским гоям"
служить в армии для "избранного народа"?




Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, гои, датишные, дискриминация, ортодоксы, похороны, русскоязычные, харедим
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author