mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Русскоязычная израильская пресса. Newsru.com

Русскоязычная израильская пресса.    Newsru.com



Русскоязычная израильская пресса иногда публикует новости российской политики, или новости, так или иначе связанные с Россией, непровереннные, слегка выдуманные, иногда заведомо ложные, но отражающие политику или имидж России в отрицательном ключе.

Так, недавно, по многим СМИ, в том числе и по российским, прошёл вброс информации о возможном закрытии российского пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) в Тартусе (Сирия).

Вот как об этом написал сайт Newsru.com

25 июня 2013 г.,

http://newsru.com/world/25jun2013/tartus.html

Российские военные покинули Тартус

На фоне отсутствия прогресса в переговорном процессе стороны, так или иначе затронутые сирийским конфликтом, вынуждены реагировать на обострение обстановки в этой стране. Так, стало известно, что Минобороны РФ вывело из Сирии всех российских военнослужащих.

В частности, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов в интервью издающейся в Лондоне арабской газете Аль-Хаятт", сообщают "Ведомости". Издание приводит цитату: "Сейчас у российского Министерства обороны нет в Сирии ни одного человека. Пункт (в Тартусе) не имеет стратегического или военного значения".

Тем временем источник газеты в Минобороны подтвердил эту информацию: ни военнослужащих, ни гражданских служащих Минобороны в Тартусе нет, а в частях сирийской армии нет российских советников. По словам источника, решение вывести из Сирии военный персонал связано со стремлением не подвергать его опасности в условиях гражданской войны, кроме того, ясно, что любой инцидент с российскими военными будет иметь неблагоприятный политический резонанс.

"Ведомости" отмечают, что с апреля Минобороны не публиковало сообщений о возможных заходах российских кораблей в Тартус. Сейчас в Средиземном море находится российская эскадра, по состоянию на 7 июня в ее составе находились 16 боевых кораблей и вспомогательных судов. Впрочем, корабли будут подвергаться постоянной ротации, и планов их базирования в Тартусе нет, пояснил источник "Ведомостей".

-----

Это всё выглядит достаточно солидно. За одним исключением. Это всё - ложная информация. Вот что опубликовано на эту тему на сайте Министерства обороны России.

http://function.mil.ru/news_page/world/more.htm?id=11791543@egNews

27.06.2013 (19:11)

Пункт базирования и ремонта российских кораблей в сирийском порту Тартус продолжает выполнять задачи в плановом режиме

Распространенные накануне в ряде СМИ сообщения о выводе российского персонала пункта материально-технического обеспечения /ПМТО/ флота из сирийского порта Тартус не соответствуют действительности.

Среди сотрудников ПМТО в сирийском порту Тартус нет военнослужащих, так как его обслуживание уже длительное время осуществляется исключительно гражданским российским персоналом.

Специалисты пункта материально-технического обеспечения флота в настоящее время трудятся в обычном режиме. Каких-либо мероприятий по их эвакуации из сирийского порта Тартус не проводилось.


Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

-----

Не всё, что написано в интернете по-русски, является правдивым. Особенно часто это относится к израильским русскоязычным сайтам.

-----

Дополнение.

NEWSru.com

http://ru.wikipedia.org/wiki/NEWSru.com

На сегодняшний день сайт NEWSru.com и его сателлиты остаются частью медиа-центра Владимира Гусинского.

---

Адрес холдинга "Медиа-Мост"


מדיה מוסט ישראל בע"מ

(Общество с ограниченной ответственностью "Медиа-Мост Исраэль" - иврит)

http://www.d.co.il/69241120/36870/

Адрес:

דרך מנחם בגין 48 תל אביב

("Дерех Менахем Бегин, 48, Тель-Авив" - ивр.)

Вы еще спрашиваете, почему г-н Игорь Малашенко и его супруга иногда посещают Израиль?

P.S. Из комментариев.

http://www.facebook.com/groups/217340461645469/553266104719568/?ref=notif&notif_t=group_comment

Evgeny Shvartsman

Newsru.com является Российским сайтом с редакцией там же, и это всем известный факт, так что, то что им владеет человек с израильским паспортом, который и в Израиле то бывает раз в пятилетку делает его Израильским?? Это же бред...

Евгений Финкель Извините, был занят. Работа. Еще раз вынужден объяснить Михаилу Ошерову, что я не являюсь сотрудником NEWSru.com, а сайт NEWSru.com не имеет отношения к израильским СМИ. Моя должность: главный редактор израильского сайта NEWSru.co.il. Юридически NEWSru.com и NEWSru Israel - разные компании. Содержание этих двух сайтов различно. Редакция NEWSru.com находится в Москве. Редакция NEWSru.co.il - в Тель-Авиве. Редакция NEWSru.ua - в Киеве. Три разных СМИ, с разной редакционной политикой. Но с общим владельцем.
Tags: Израиль, Россия, СМИ, журналистика, ложь, пропаганда, русский язык, фальсификация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author