mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Два народа с разными правами.

Два народа с разными правами.


Две статьи на одну и ту же тему.

О неравенстве израильтян и палестинцев на Западном берегу




Очевидно, что вечно такая ситуация продолжаться не может. Если Израиль не хочет уходить с Палестинских территорий и хочет сохраниться как государство, он должен дать палестинцам тот же набор прав, что и у израильтян (в идеале - дать гражданство Израиля).

Израиль запретил детский театральный фестиваль

В Восточном Иерусалиме, конечно. В очередной раз закрыли в связи с этим палестинский "национальный" театр - "Эль Хакавати". Причина? Шабак заподозрил, что ПА либо дала деньги, либо вообще "покровительствует" этому фестивалю. А это низззя, Иерусалим единый и неделимый и целиком еврейский! Спрашивается, почему бы в таком случае этот фестиваль не проспонсировать иерусалимскому муниципалитету? Но эта простая мысль никому, видимо, в голову не приходит. Да и вообще, никакой арабской культуры в столице быть не должно. Вот покрышки жечь или там камнями кидаться - это пожалуйста, это соответствует, мы себя пожалеем и останемся в рамках своих представлений. НО театр? Фестиваль?...



И это уже не в первый раз.

А вы говорите, "ненасильственное сопротивление". А есть еще которые говорят: да что вы! Никакой оккупации нет! Тем более - в Иерусалиме!




Гебисты шабакники допрашивают директора театра в связи с его намерением провести детский фестиваль... Министр безопасности закрывает театр... how pathetic. Насколько все более жалкими мы выглядим.

Против закрытия фестиваля есть петиция-обращение к министру внутренней безопасности, можно подписать
.
Tags: Израиль, Палестина, апартеид, арабы, два государства, дискриминация, евреи, единое государство, расизм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

Comments for this post were disabled by the author