mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Лечение 50 раненых сирийских боевиков обошлось Израилю в 3 миллиона шекелей.

Лечение 50 раненых сирийцев обошлось Израилю в 3 миллиона шекелей


http://newsru.co.il/israel/25jun2013/syre306.html

С начала гражданской войны в Сирии в израильские больницы были доставлены около 50 сирийцев, получивших тяжелые ранения в ходе боев. Последней на текущий момент доставленной в Израиль жертвой внутрисирийского конфликта была 13-летняя девочка с тяжелыми осколочными ранениями.

Как сообщает газета "Маарив", стоимость лечения раненных сирийцев составила 3 миллиона шекелей. Подавляющая часть этой суммы приходится на больницу "Зив" в Цфате, принявшую 26 раненых и на больницу Нагарии, принявшую около 20 пациентов. Еще несколько сирийцев получили лечение в больнице "Пурия" в Тверии и в медицинском центре РАМБАМ в Хайфе.

Обозреватель газеты Ави Йофе отмечает, что на данный момент непонятно, кто именно оплатит больницам лечение сирийцев. На юге страны в случае приема на лечение жителей сектора Газы счет предъявляется руководству Палестинской автономии и семье пациента, однако в Сирии предъявлять счет некому.

Изначально у больницы "Зив" в Цфате была договоренность о получении финансовой компенсации от ЦАХАЛа, однако срок этой договоренности истек. На данный момент министерство здравоохранения и министерство обороны пытаются решить, из какого бюджета будет оплачена работа больниц.

---

60 тысяч шекелей на одного боевика. Это только расходы больниц. А еще содержание военного госпиталя. Еще транспорт от границы и обратно. Еще поесть-попить. 6 кроватей для Нетаньяху можно было купить за эти деньги.
Tags: Израиль, Сирия, бюджет, медицина, оппозиция, террор, терроризм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author