mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

"Зачистка" вокруг Израиля.

"Зачистка" вокруг Израиля.


http://www.avanturist.org/forum/topic/1624/message/1849849#msg1849849

Сирия остается единственной страной из числа тех, что воевали с Израилем начиная с 1947 года, которая не вступила в сепаратные переговоры и не пошла на те или иные уступки.

Анвар Садат, президент Египта, подписал в свое время сепаратное соглашение с Израилем. И был расстрелян офицером-танкистом-исламистом во время военного парада по случаю войны 1973 года. Собственно говоря на Ближнем Востоке единственной страной серьезно настроенной на возвращение оккупированных Израилем территорий - остается Сирия. Сирия с помощью СССР, а потом России поддерживала свою армию в состоянии постоянной боевой готовности и хорошей обученности, кроме того поставки техники, на время прекратившиеся в смутные 90-е возобновились на качественно ином уровне. Создалась потенциальная угроза потери Израилем военного превосходства над странами региона.

Случайно-не случайно, но за последние 10 лет на Арабском Востоке были последовательно уничтожены государства со светскими режимами и сильными вооруженными силами, в которых длительное время работали советские военные советники - Ирак, Ливия и Египет. Конечно, пустот в мире не бывает, и тот же Ирак, уже дефрагментированный между 3 религиозными общинами все еще существует. Но сильных военных противников у Израиля на Арабском Востоке становится все меньше и меньше.

Тут интересны еще несколько моментов -

Недавняя акция ЦАХАЛА в Газе. Израиль заявил, что его атаковал Исламский Джихад, поддерживающий правительство Сирии, а ХАМАС, посылающий боевиков в ту же Сирию, и фактически осуществляющий руководство и управление сектором Газа - не при чем. И вообще настроен миролюбиво.

На оккупированных Голанских высотах продолжается медицинское, тыловое и военно-техническое обслуживание боевиков, раненных в ходе боестолкновений с армией Сирии.

Бандгруппы, действующие на территории Голанских высот заявили, что не будут возражать против вступления ЦАХАЛА на территорию Сирии для ведения боевых действий с армейскими подразделениями
Израиль уклоняется от ответа на запрос МИДа России по поводу присутствия российских миротворцев на Голанах

Израиль очень серьезно испугался присутствия комплексов С-300 в Сирию.

Министр обороны Израиля заявил где-то с месяц назад, что ЦАХАЛ должен быть готов к молниеносной операции по захвату "складов с химическим оружием" в Сирии. При этом главную роль в операции будут играть ВВС, уничтожающие позиции и группировки армии Сирии

Примерно в 50-60 км к юго-востоку от Голан, на территории Иордании американцы дислоцировали группировку морской пехоты численностью от 700 до 1000 человек под прикрытием Пэтриотов с приданными Ф-16.

Очень синхронно "зашевелились" ливанские исламистские боевики в Сидоне (юг Ливана). Кстати, их руководитель, по сообщениям сирийских СМИ, воевал в Кусейре.
Tags: "Исламский джихад", Ближний Восток, Израиль, Россия, Сектор Газа, Сирия, ХАМАС, геополитика, ислам
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author