mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Хотите жить как в Европе?


Хотите жить как в Европе?

Будете жить, как в Афганистане или в Саудовской Аравии. Талмуд, по сути, мало чем отличается от шариата.  Только в шариате выходной - пятница, а в иудейском шариате - суббота.

http://cursorinfo.co.il/news/busines/2013/06/25/magazini-tivtaam-i-Am-PM-perestanut-rabotat-po-subbotam/





Магазины «Тив-Таам» и AМ:PM перестанут работать по субботам


"Верховный суд Израиля запретил сети некошерных магазинов «Тив-Там» и круглосуточных AМ:PM работать по субботам. Постановление было принято по итогам рассмотрения апелляции, поданной владельцами открытых в шаббат торговых заведений Тель-Авива.

Суд обязал мэрию Тель-Авива контролировать неукоснительное соблюдение этого постановления. Через 60 дней муниципальные власти обязаны предоставить план действий, по выполнению решения суда.

Все работающие по субботам магазины, согласно решению Верховного суда, обязаны прекратить осуществление торговых операций с вечера пятницы до исхода субботы."


---

Иногда я очень хочу, чтобы кто-нибудь из этих раввинов сдох в субботу из-за того, что из-за субботы к нему никто не мог доехать или оказать медицинскую помощь ...

Хотите молиться - молитесь там, у себя, но не мешайте жить другим.

Хотите жрать кошерное - не мешайте другим есть то, что они хотят.

Хотите в субботу сидеть дома - сидите, но не мешайте другим.

Хотите иметь много детей - трахайтесь хоть круглые сутки, но не тяните деньги у государства.
Tags: Израиль, иудаизм, раввины, торговля, шабат
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

Comments for this post were disabled by the author