mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Саудовские и катарские ответственные лица стали чаще посещать Израиль

Саудовские и катарские ответственные лица стали чаще посещать Израиль
для координации действий против Сирии



Выходящая в Иерусалиме газета "Аль-Манар", ссылаясь на информационные источники, сообщила, что Израиль по просьбе США доставил вооруженным террористическим группировкам в Сирии две партии нового оружия.

Источники рассказали газете, что это оружие произведено в Израиле и доставлено на территорию Турции израильскими военными самолетами. Затем оно было размещено на специально созданных складах на турецко-сирийской границе, чтобы передать террористам.

В соответствии с отработанным механизмом координации, американские спецслужбы сотрудничают в этом деле с турецкими спецслужбами.

Источники сообщили, что эти партии включают в себя противотанковые ракеты, снаряды средней дальности, автоматы и современные снайперские винтовки. США в сотрудничестве с некоторыми арабскими странами, помогающими реализовать американо-израильский проект в регионе, намерены вооружать террористов бронированными автомобилями, которые планируется переправить в Сирию через турецкую границу.

Газета "Аль-Манар", ссылаясь на источники в монархических государствах Залива, подтвердила, что на севере оккупированных палестинских территорий состоялась встреча представителей спецслужб различных стран, которые обсуждали способы поддержки террористических группировок. Это была уже пятая встреча, проведенная Израилем и касавшаяся ситуации в Сирии.

Ранее австрийский офицер из миротворческого контингента на Голанах заявил газете "Аль-Манар", что Израиль предоставляет террористическим группировкам в Сирии различную поддержку – военную, логистическую и медицинскую. Он подтвердил, что существует совместный оперативный штаб сирийских боевиков и представителей Израиля, который координирует доставку оружия террористам и вывоз раненых боевиков в Израиль.

Саудовские и катарские ответственные лица все чаще посещают Израиль для провокаций против Сирии и изучения путей доставки оружия террористам. Газета "Аль-Манар" также сообщила, что саудовские и катарские ответственные лица с начала кризиса в Сирии все чаще посещают Израиль и проводят там встречи на высшем уровне.Цель таких визитов – координация действий против Сирии.

Ссылаясь на информационные источники, газета подчеркнула, что два саудовских лица – один политик и один военный – посетили Израиль 9 июня. До этого одно высокопоставленное лицо из Катара в сопровождении сотрудника спецслужб также посетило Израиль и провело встречи с его политическими и военными деятелями.

По сообщению газеты, на встрече между представителями Саудовской Аравии и Израиля обсуждались события в Сирии и степень участия Израиля в войне против САР. Саудовцы передали премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху послание от короля Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдель-Азиза, в котором он призывает Израиль нанести воздушные удары по Сирии и увеличить поток оружия террористическим группировкам.
Tags: Ближний Восток, Голанские высоты, Израиль, Катар, США, Саудовская Аравия, Сирия, агрессия, война, дипломатия, оружие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author