mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Глава МИД Турции Давутоглу заявил, что поддержка сирийской оппозиции будет усилена.

Глава МИД Турции Давутоглу заявил,
что поддержка сирийской оппозиции будет усилена.




С этим заявлением он выступил на встрече группы "Друзей Сирии" в Дохе

Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу, представлявший Турцию на заседании группы «Друзей Сирии», прошедшем в столице Катара Дохе, заявил, что поддержка, оказываемая сирийской оппозиции, будет продолжена и усилена. Выступая на заседании с речью, Давутоглу также заявил, что до настоящего времени Сирия рассматривалась как страна, переживающая внутренний конфликт, но вслед за последними событиями кризис в этой стране приобрел региональный и даже общемировой характер.

Глава МИД Турции напомнил, что сирийский кризис перекинулся на Ливан и другие страны региона, были выявлены случаи применения химического оружия, что вынуждает занять более решительную позицию в данном вопросе. Давутоглу также обратился к оппозиции Сирии с призывом о расширении ее состава и сохранении единства.

На заседании выступили с обращениями главы МИД 11 стран, в том числе госсекретарь США Джон Керри. Он указал, что Башар Асад не одобрил ни одну попытку по урегулирования кризиса мирным путем и пользуется поддержкой террористов, что в еще большей степени заводит ситуацию в тупик. Привлечение к боевым действиям Ирана и движения «Хезболлы», по мнению Керри, еще больше осложнило решение проблемы. Госсекретарь заявил, что в связи с этим будет усилен объем оказываемой оппозиции военной помощи в целях решения конфликта не военным, а политическим путем.
Tags: Ближний Восток, МИД, Сирия, Турция, агрессия, дипломатия, оппозиция, оружие, террор, терроризм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author