mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Свои и чужие. Про Полларда и виселицы в Газе.

Свои и чужие. Про Полларда и виселицы в Газе.


http://left-liberal-il.livejournal.com/1982587.html

Пишет leorer

"Кто живет в Израиле, тот знает, сколько было сказано слов по поводу горькой судьбы Джонатана Полларда, израильского шпиона, сидящего в американской тюрьме. Но я почему-то не слышал ни справа, ни слева ни одного слова солидарности с этими людьми и ни одного призыва к израильскому правительству сделать что-то для них. И не говорите, что оно не может. Место, где их содержали, пока не повесили, наверняка было известно.

Я вижу единственную причину нашего пофигизма. Она в том, что эти люди, в отличие от Полларда - неевреи."


-----

Справочно.

http://news.israelinfo.ru/world/46304

По со­об­ще­нию па­ле­стин­ско­го агент­ства МААН, се­го­дня в сек­то­ре Га­зы бы­ли каз­не­ны два мест­ных жи­те­ля, об­ви­нен­ных в со­труд­ни­че­стве с Из­ра­и­лем. Со­об­ща­ют­ся толь­ко их ини­ци­а­лы — это 49-лет­ний А. Г. и 43-лет­ний Х. К. Ми­нистр внут­рен­них дел со­об­щил, что эти двое ин­фор­ми­ро­ва­ли из­ра­иль­скую ар­мию о до­мах и во­ен­ных объ­ек­тах, впо­след­ствии став­ших ми­ше­ня­ми для из­ра­иль­ских атак. По сло­вам ха­ма­сов­ско­го ми­ни­стра, они со­труд­ни­ча­ли с Из­ра­и­лем в те­че­ние 10 лет.

Х. К. со­гла­сил­ся ра­бо­тать на из­ра­иль­скую раз­вед­ку, по­то­му что дол­жен был по­се­щать свою мать, на­хо­дя­щу­ю­ся в из­ра­иль­ской боль­ни­це, а для это­го нуж­но раз­ре­ше­ние на въезд. По со­об­ще­ни­ям за­ру­беж­ных агентств, из­ра­иль­ская сто­ро­на ча­сто тре­бу­ет, чтобы па­ле­стин­цы в об­мен на вы­да­чу та­ких раз­ре­ше­ний де­ли­лись све­де­ни­я­ми кон­фи­ден­ци­аль­но­го ха­рак­те­ра. Кро­ме то­го, Х. К. со­знал­ся в том, что по­лу­чал от из­ра­иль­ской раз­вед­ки день­ги.

А. Г. со­гла­сил­ся ра­бо­тать на из­ра­иль­скую раз­вед­ку, по­то­му что она обе­ща­ла вы­дать ему раз­ре­ше­ние на ра­бо­ту в Из­ра­и­ле. А. К. со­об­щил из­ра­иль­ской раз­вед­ке о ра­ке­тах, спря­тан­ных ха­ма­сов­ца­ми в зда­нии шко­лы. По­том эта шко­ла под­верг­лась бом­бар­ди­ров­ке во вре­мя опе­ра­ции «Ог­нен­ный столп». Он со­об­щал из­ра­иль­тя­нам и дру­гие све­де­ния о ме­стах хра­не­ния во­ору­же­ний и пе­ре­ме­ще­нии бо­е­ви­ков Ха­ма­са.

Walla уточ­ня­ет, что два пред­по­ла­га­е­мых из­ра­иль­ских аген­та бы­ли каз­не­ны пу­тем по­ве­ше­ния. На­чи­ная с 2007 го­да в сек­то­ре Га­зы по ана­ло­гич­ным об­ви­не­ни­ям бы­ло каз­не­но 14 че­ло­век по­ми­мо дво­их, каз­нен­ных се­го­дня, в том чис­ле шесть сра­зу по­сле опе­ра­ции «Ог­нен­ный столп» в но­яб­ре 2012 го­да. По­том ха­ма­сов­цы при­вя­за­ли их тру­пы к мо­то­цик­лам и про­та­щи­ли по ули­цам Га­зы. Ро­лик, вы­ло­жен­ный ни­же, то­же был снят там же и то­гда же, в но­яб­ре 2012 го­да.

Из­ра­иль­ская сто­ро­на ни­как не ком­мен­ти­ру­ет по­доб­ные слу­чаи и ни ра­зу офи­ци­аль­но не по­тре­бо­ва­ла от Ха­ма­са пре­кра­тить рас­пра­вы над пред­по­ла­га­е­мы­ми кол­ла­бо­ра­ци­о­ни­ста­ми.

----

Израильская асбара (пропаганда) рекламирует случаи лечения арабов из Газы в израильских больницах.
Как выясняется, это не бесплатно. Недавно была история.

http://left-liberal-il.livejournal.com/1982587.html?thread=25310075#t25310075

"Помнишь, была история о девушке, которую у нас лечили, а она потом приехала на проверку и хотела взорвать больницу? Так вот, она таким образом хотела "отмыться", потому что там ее вычислили и ждали. А у нас, разумеется, асбара объясняла, какие они все там неблагодарные суки."

Tags: Газа, Израиль, Моссад, Сектор Газа, ХАМАС, арабы, евреи, палестинцы, разведка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author