mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Чем капитализм отличается от социализма?

Чем капитализм отличается от социализма?

При капитализме государство последние деньги отбирает у трудящихся и передает их владельцам компаний.

http://news.israelinfo.ru/law/43064

Госконтролер: тарифы на воду сознательно вздули

Госконтролер: тарифы на воду сознательно вздули
Версия для печати Версия для печати
Отправьте ссылку другу Отправить ссылку другу
17 октября 2012.  Государственный контролер Йосеф Шапиро в своем отчете резко критикует политику управления водных ресурсов и указывает на упущения, которые причинили ущерб частным потребителям. Среди выводов отчета: 30-процентное повышение тарифов на воду для бытовых потребителей было произведено для того, чтобы субсидировать воду для сельского хозяйства и промышленности.

В отчете указывается, что в 2010-2011 годах эта субсидия составляла 10% среднего тарифа на воду домашних хозяйств. Кроме того, установлению норм потребляемой воды на человека не предшествовало изучение вопроса, оно было произвольным.

«Нет никакой прочной основы для установления нормы 2.5 кубических метров на человека в месяц с начала 2010 года и или 3.5 кубических метров на человека по состоянию на июль 2011 года», — отметил госконтролер.

Также в отчете отмечается, что минфин не установил порядок предоставления скидки или увеличения квоты воды для пожилых людей, инвалидов и малоимущих, и что управление водных ресурсов со своей стороны не создало подобного механизма.

Несмотря на то, что прошло уже два года с момента начала реформы тарифов на воду, чиновники не исправили многих ошибок, в частности, некоторые тарифы основаны на расчетах, сделанных 20 лет назад, отмечает «Глобс» .


Tags: власть, капитализм, социализм, управление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author