mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Чистая кровь "Бейтара"

Чистая кровь "Бейтара"





Окружной суд Иерусалима – место чинное и строгое. Но фанаты столичного футбольного «Бейтара» в одночасье превратили его в спортивную трибуну.

Бейтар – это команда болельщиков, и ничья другая. Зрители – это сердце Бейтара. Бейтар Иерушалайм – это духовная, а не материальная ценность. Мы победим всех.

За свою духовную ценность фанаты бились с человеком явно материальных воззрений – Аркадием Гайдамаком.

Когда-то болельщики считали его спасителем. Деньги Гайдамака превратили «Бейтар» в золотую команду. Но в январе этого года владелец клуба решил усилить состав двумя футболистами из грозненского «Терека». Чеченцы Джабраил Кадаев и Заур Садаев, сразу же оказались в центре громкого скандала. Во время очередного матча на трибунах появился транспарант: «Бейтар» навеки чист!» По мнению ультрас, в столичной команде нет места тем, кто исповедует ислам. Расизм столичных фанатов осудили все первые лица страны. Но для Гайдамака «Бейтар» стал кошмаром наяву.

Болельщица:
- Сегодня я, когда его вижу, сразу говорю ему, убирайся, чтоб глаза мои не видели! И руки ему больше не подам. Надо знать, как вести себя. Он еще будет нас сионизму учить!

Аркадий Гайдамак, владелец команды «Бейтар» (Иерусалим):
- Это небольшая горстка безответственных людей, которые почему-то считают, что у них есть право диктовать нам свои условия.

Избавиться от «Бейтара» с его ретивыми болельщиками Гайдамак пытался полгода. Сделка была практически заключена. Купить «чисто еврейскую» команду согласилась группа инвесторов во главе с израильтянином чеченского происхождения Тамерланом Маджидовым.

И фанаты взорвались. Митинги, скандалы, бойкот! Лозунги, которые не переводятся на корректный русский. Параллельно Союз болельщиков Бейтара, есть и такая организация, потребовал от владельца продать клуб израильскому бизнесмену Эли Табибу.

Эли – бывший хозяин другой скандальной команды «Ха-Поэль» Тель-Авив. Теперь для бейтаровцев он «Машиах таймани» - пророк, спаситель из Иемена. Табиб – из иеменских евреев.

- Машиах таймани!

Оказывается, Союз болельщиков Бейтара по договору с Гайдамаком, имел юридическое право рекомендовать своего инвестора для клуба. Гайдамак не прислушался. Союз обратился в суд.

Итай Файна, адвокат:
- После судебного иска Гайдамак согласился с нашими требованиями. 75 процентов акций в итоге переходит к Эли Табибу, остальные - Союзу болельщиков. Надеюсь, это начало новой истории команды.

Эли Табибу, новому владельцу «Бейтара» достался крепкий мужской поцелуй. Аркадий Гайдамак на суд не явился.

[i]- Формально в суде болельщики Бейтара сегодня победили. Их любимая команда остается «чисто еврейской». Но два вопроса! Первый, вряд ли чисто еврейская команда может на международной арене без легионеров добиться серьезных результатов. И во-вторых! Я правильно понимаю? Мы говорим о чистоте крови?

Евгений Эрлих, Семен Кацыв, служба новостей 9 канала

http://9tv.co.il/news/2013/06/20/152979.html
Tags: Иерусалим, Израиль, расизм, спорт, футбол
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author