mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Дохлая, но жадная рыба, гниющая с головы.

Дохлая, но жадная рыба, гниющая с головы.

Рыба, как известно, гниёт с головы.

Вот одна голова этой жирной, жадной и агрессивной рыбы.

Арестован Главный ашкеназский раввин Йона Мецгер.

Следователи провели в четверг, 20 июня, обыск в доме и офисе рава Мецгера, а затем арестовали его по обвинению во взяточничестве, мошенничестве и отмывании капитала. Тайное следствие против рава Мецгера продолжалось несколько месяцев, и вот в четверг оно стало явным.

Мецгера подозревают в присвоении сотен тысяч шекелей из пожертвований в различные благотворительные общества. Деньги поступали из касс благотворительных обществ прямиком в карманы рава Мецгера и его приближенных. Полиция также арестовала человека, который работал с Мецгером, и двух председателей крупных благотворительных обществ, которые, как подозревает полиция, передавали деньги главному раввину.

Все началось с получения информации о том, что рав вместе со своими приближенными причастен к незаконному получению денег. После совещания с главами полиции было принято решение о возбуждении уголовного дела и проведении скрытого следствия. В ходе следствия возникло подозрение, что рав Мецгер получал взятки деньгами и ценными подарками в обмен на свои услуги.

В 2005 году полиция уже допрашивала Йону Мецгера по подозрению в получении взятки на десятки тысяч шекелей от гостиницы «Мецудат давид» в Иерусалиме, когда он снял там номер на Песах в 2004 году. Параллельно полиция допросила еще несколько человек. Взятка заключалась в том, что рав с семьей провел пасхальные праздники в гостинице бесплатно, заплатив только за еду. В то же время государство оплачивало раву Мецгеру съем квартиры в Рехавии. Через год дело против Мецгера закрыли.


----

Вот такой наместник б-га на земле.

А вот еще один б-жий человек.

---


http://www.forumdaily.com/32333/

В декабре прошлого года в рамках «Дела раввинов» было предъявлено обвинительное заключение бывшему главному сефардскому раввину Элиягу бакши Дорону по обвинению во взяточничестве. Речь идет о выдаче фальшивых удостоверений от раббанута сотням представителей сил безопасности, которые с этими удостоверениями получили прибавку к зарплате на миллионы шекелей. Как утверждает прокуратура, рав Бакши Дорон знал, что офицеры армии и полиции не соответствуют критериям получения раввинского удостоверения, но отдал указание о выдаче им фальшивых удостоверений.

http://newsru.co.il/israel/20jun2013/mezger8003.html

24 декабря 2012 года были предъявлены обвинения бывшему главному сефардскому раввину Израиля Элиягу Бакши-Дорону. Его обвинили в получении выгоды мошенническим путем при отягчающих обстоятельствах в рамках так называемого "дела раввинов", ущерб государству от которого составил несколько сотен миллионов шекелей.

В рамках "дела раввинов" полиция расследует участие сотрудников главного раввината в выдаче фиктивных удостоверений раввина 1.500 сотрудникам ЦАХАЛа, полиции и других служб безопасности в период с 1999 по 2003 год. Благодаря этим удостоверениям "раввины" получали значительную прибавку к зарплате в размере от 2 до 4 тысяч в месяц, и в дальнейшем могли рассчитывать на повышенную пенсию.

----

"Бакшиш" по-турецки значит ... ну да ладно. Говорящая фамилия. Что у Юсуфа Абдаллы-Овадьи, что у этого. Что у предыдущего ("Metzger" (нем.) - "мясник").

"Фишка дальше не идёт". Выше этих б-жьих людей -только тот, что на небесах.

И ведь именно они пробивают своей бездельничающей пастве бесплатные квартиры, пособия, на которые можно безбедно жить и не трудиться. У них там, в Меа-Шеарим и в Бней-Браке - почти коммунизм.

Интересно, что думает по поводу всего этого их начальник на небесах? Почему он не напоминает им про историю с золотым тельцом, которому вместо него они все поклоняются?

Именно эти люди своими гиюрами, запретом на гражданские браки, похоронами за оградой, запретами на автобусы по субботам мешают нам, нормальным людям жить нормально. именно эти люди сеют рознь в обществе, вызывая своей расистской религией ненависть и антисемитизм к евреям во всём мире. Хотите молиться по субботам - молитесь, но не мешайте жить другим. Не мешайте ездить на автобусах, на поездах, летать самолётами по субботам. Хотите религиозные браки - женитесь хоть двадцать раз, заводите себе гаремы, но дайте нормальным людям, не верящим в Ваши сказки, жениться и разводиться без Вас, без Ваших историй и без Ваших масляных глаз, просящих взятку. Хотите жрать только кошерное - жрите, но не мешайте другим есть то. что они хотят. Мы теперь знаем. что Вы - не святые, что Вы - воры, начиная с самых главных.
Tags: ашкеназ, гражданские браки, датишные, дискриминация, иудаизм, раввины, расизм, русскоязычные, сефарды
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author