mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Голоса русской алии. Прямая речь.

Голоса русской алии. Прямая речь.


Комментарии к встрече русскоязычных граждан Израиля с депутатами партии МЕРЕЦ. Орфография сохранена.

http://news.israelinfo.ru/tribune/46228




ольга 14 часов назад



ратуя за Израиль .привозя людей на легке с пару чемоданами постоянно завышая цены на жилье -и при этом говорить -что они знают проблемы русскоязычных -но ничего не делая -а продолжая политику унижения и уничтожения людей -это похлеще геноцида .посмотрите сколько людей рыщут по помойкам .а счета на воду -которую пить то не станешь постоянно растуть .да еще припысывают не понятно какую воду -да и счетчики в Лоде для красоты .люди многие в долгах .не выездные -это хуже рабства .рабов кормили и крыша над головой была .а здесь пашут за гроши и все тут же отдают за схирут .а ведь везде идет полным ходом строительство .





57727395 14 часов назад



Надо собраться всей так называемой русской алие возле кнессета ,пригласить натаньягу с его депутатской бандой, иностранных журналистов особенно американских и немецких, разжечь костер и бросить в костер ихние теудат зеуты и заявить всему миру,что так называемым "русским репатриантам"осточертел натаньяговский израиль хуже горькой редьки-чтобы быть постоянными рабами во всем -в первую очередь по квартирам и работам за гроши.А так называемой русской алие уже осточертело быть рабами у "настоящих евреев" которые не работают,в армию не идут,а русские им с самого начала требовались только для одного,идти в эту армию и пахать на настоящих 100% кошерных евреев.В эту дармоедную каству входят ультраортодоксы,эфиопы,африканцы,которым тут отлично и которые тоже не работают ,а пооткрывали разные бизнесы и назад в африку они не хотят-хорошо пристроилисьи остальной марокано-кипатый сброд которые работают начальниками,а русские чокнутые у них всех в подмастерьях.И это уже прошло уже более 20 лет,а воз и ныне там,так еще становится не лучше ,а все хуже и хуже-чем дальше в лес тем больше дров.Пора наконец опомниться и хотябы сжечь ихние теудат зеуты,а потом требовать от США и Германии,чтобы они начали давить на израильскую верхушку об исправлении положения или пусть Америка,Канада и другие страны начнут принимать обманутых с израиля.









Lio 17 часов назад



He вижу cмыcлa выиcкивaть нoвыe прoблeмы, кoгдa cтaрыe никтo зa 20 лeт дaжe и нe пытaлcя рeшaть. Этo чтo-тo врoдe coциaльнo-нрaвcтвeннoгo мaзoxизмa. Эдaкoe нaрoднoe caдo-мaзo.
Pacчeт был прocтoй - тe ктo пoмoлoжe уcпeют приcти вoeннo-экoнoмичecкую выгoду. Te ктo пocтaршe, прocтo вымрут. Hy тe тe ктo пoпрoвoрнeй - cъeдут. Taк oнo и вышлo. Taк вceгдa и былo. "Бoг нe выдacт, cвинъя нe cъecт".
Зaйдитe нa любoe бoлee-мeнee нoвoe клaдбищe - бoльшинcтвo фaмилии "Coвeтcкoгo" прoиcxoждeния. И рacтут кaк грибы пocлe дoждя! Зaчeм жe зaнимaтьcя рeшeниeм дoрoгocтoящиx прoблeм, кoтoрыe eгo вeличecтвo Bрeмя рeшaeт caмo, и прaктичecки бecплaтнo! Этo "cпocoб" oткрыл и иcпoльзoвaл eщe Moиceй. Зaчeм жe зaкaпывaть тaкoй цeнный oпыт?!
Taк oнo и идeт - дeти зaбудут, внуки нe вcпoмнят. Иcтoрия пoвтoряeтcя, ничeгo нoвoгo.
"Bыбирaя ceбe Бoгa - ты выбирaeшь cвoю cудьбу".






Anna день назад



Не думайте, уважаемые депутаты и правительство Израиля, что русские будут терпеть весь этот негатив.
Очень многие уехали и многие уедут из страны и неважно куда, важно, что уезжает образованная молодежь, которая может добиться более успешной жизни, чем в Израиле.
А кто б удет вас защищать в многочисленных войнах?!
Может харедим или эфиопы, для которых вы так стараетесь создать человеческую жизнь?!





Anna день назад



А знаете, почему эфиопы- сила, а русские нет?

Потому что эфиопов пригласили и эти дикие племена, прежде чем ехать в Израиль, Эфиопии заключил договор с раввинатом Израиля, где изложили свои требования. .

Об это мне рассказала чиновница из социальной службы.

А мы ехали по зову сердца! Мы хотели жить в своей стране!

А оказалось в своей стране живут эфиопы, принявшие гиюр!

А мы, образованные, политизированные, родители и старшее поколение которых, пострадали от войн и культа личности Сталина, прибыли самостоятельно!
Защищала как могла алию Солодкина. Но что она одна ногла сделать, изменить политику страны!? Светлая ей память!

Щаранскому интереснее представительствовать, а когда невмоготу, поворачивается спиной ко все нам, со словами "Я ухожу из политики"

Либерман занят более глобальными проблемами.

А министерство обсорбции создано для втирания очков!

Сидят клуши, которые согласны побеседовать и не больше! Ни один вопрос мне не решили!

Им надо все-таки честно написать: Министерство обсорбции не для русских! Добро пожаловать граждане из Эфиопии!





потомственный рабочий 15 часов назад



Не совсем так. Алия из эфиопии организовалась в политическую силу благодаря действиям Адисса Масалла. Этот человек сумел решить для огромного и подавляющего большинства своих жилищную проблему путем организации машкант в р-ре 170 000 дол под гарантии государства (обратили внимание?). Платеж по машканте ограничен суммой в 175 шек.

Распоряжением правительства предусмотрено принятие на работу на госпредприятия в р-ре 6% от численности работающих на госпредприятиях.
Принятие в ВУЗЫ на б\пл обучение 2% от общей численности

Бесплатное "кружковое" обслуживание, продленки и пр.
УЛАВЛИВАЕТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ОЛИМ МИ РУССИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ?

56035778 день назад




Приехали в Израиль, чтобы жить в своем государстве, а уезжаем отсюда, потому, что устали жить в чужом, хотя идея была прекрасной
Никто не забыт и ничто не забыто.
И не ПРОЩЕНО.
Мы не стали и не станем им родными, ни ашкеназам, ни сефардам, и не надо.
Мы нонсенс, как гефилте фиш по-мароккански. Не хотите, не ешьте.
В итоге, свыше 50 тыс. израильтян живут и работают только в Москве, а поцерня местечковая ищет "специалистов", таких же как они сами, свиней с кошерными ногами в Бразилии или по другим помойкам.
Израиль- это как очень больной, но единственный оставшийся на земле родственник.
80 процентов наркоторговли в стране находятся в руках израильских арабов.
Это детишки израильской элиты заруливают к арабам на огонек по вечерам и покупают наркотики. Надо ж оттянуться. Быть элитарными утомительно.






akillli день назад



поздно пить боржоми.
алия 90-х закончилась, кто успел устроится - устроился и в защите не нуждается. кто не успел - метет улицы или охраняет магазины, и никому уже не верит.
больше "белой" алии не будет, забудьте... скорее начнется откат обратно или гастарбайтеры скопят деньжат и вернуться поднимать рашку/украшку. а то и через атлантику махнут, благо как правило образование позволяет.
так что спасибо партии "мерез" за доброту и ласку, да только опоздала она лет на 10-20.
страшно представить, что произойдет с израилем, когда ответственные и работящие русскоязычные олим естесственным образом уступят место крикливым и безграмотным жителям амазонки.





57602585 день назад



Поздно. Все уже поздно. Те, кто приехали сюда вместо Америки, либо сами, либо их дети уехали в Канаду. Квалифицированной работы для "русских" не было и не будет. Эфиопы имеют блат, в школы берут людей без опыта и с тоаром ришон, а "русские" кандидаты и доктора метут улицы., пока неграмотные эфиопы учат неграмотных израильских детей.

Эфиопов - 100 тысяч, но вместе они - сила. Русских - миллион, но их дважды предавали ИБА и НДИ.





51584686 день назад



Спасибо архитекторам "прямой абсорбции"! Правда, промашка вышла, получив не малое число людей, являющимися специалистами в своих областях, и не потратив на них практически ничего, государство просто разбазарило этот потенциал. Большой алии больше не будет, и начинаются лихорадочные поиски пропавших колен от Латинской Америки до Китая.

Tags: Израиль, абсорбция, алия, дискриминация, менталитет, русскоязычные, эфиопы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author