mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Армейский бизнес.

Армейский бизнес.


Фото: Эран Кабло, офицер дивизии "Газа".
Офицер ЦАХАЛа осужден на 13 лет за торговлю наркотиками

19 июня 2013, 19:50

Военный трибунал Южного округа 19 июня приговорил майора Армии обороны ЦАХАЛа Эрана Кабло к 13 годам лишения свободы за незаконную торговлю наркотиками. Подсудимый также лишен воинского звания и уволен из рядов вооруженных сил.

Как выяснил трибунал, майор Кабло, проходивший службу на границе с Газой, незаконно присваивал себе часть конфискованных у палестинских контрабандистов наркотиков и реализовывал их через посредника, некогда являвшегося его подчиненным. Кстати, посредник майора тоже осужден военным трибуналом и приговорен к 11,5 года лишения свободы.

Выявить преступную деятельность майора-наркодилера помог случай. В результате успешно проведенной операции, в машине некоего палестинца было обнаружено более 17 кг гашиша и несколько пакетов таблеток метилендиоксиметамфетамина ("экстази"). Хозяин опасного груза сообщил, что является членом наркокортеля, в которую, по его словам, входит также и высокопоставленный офицер ЦАХАЛа.

Военная полиция начала расследование и вскоре вычислила личность наркоторговца, успевшего к моменту задержания реализовать 150 кг наркотических средтсв на общую сумму 1,7 миллиона шекелей. Как выяснилось, майор Кабало реализовывал килограмм героина за 30 тысяч шекелей, а килограмм гашиша - за 10 тысяч шекелей.


---

Эта же история в газете "Ха-Арец" - http://www.haaretz.co.il/news/law/1.1586361
Tags: Сектор Газа, ЦАХАЛ, армия, наркотики, оккупация, преступления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author