mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Хасан Насралла. Выступление в поддержку Сирии.

Хасан Насралла. Выступление в поддержку Сирии.

http://syriasegodnia.livejournal.com/452426.html

15.06.13

528654_394780817254793_848810224_n

Генеральный секретарь партии “Хизбалла” Хасан Насралла подтвердил прочность позиции ливанского сопротивления в отношении происходящего в Сирии. Он сказал: "С начала событий в Сирии наша политическая позиция была ясна: мы решили противостоять проекту Запада, направленному против региона. Если мы воевали в одном из районов Сирии, то мы защищали сирийский и ливанский народы".

В своем выступлении на церемонии, посвященной Дню раненых бойцов сопротивления, он заявил: "Мы с опозданием приняли решение принять участие в сражении на сирийской земле с целью срыва вражеского плана, который мог бы иметь опасные последствия для Сирии, Ливана, Палестины и других стран региона".

Насралла отметил, что часть сирийского народа поддерживает власти, а другая часть – выступает против, но нельзя под предлогом реформ разрушить государственность Сирии. Там воюют десятки тысяч боевиков, которые прибыли из разных уголков мира. Они получают поддержку от тех стран, в которых отсутствуют конституция, демократия и государственные институты.

Лидер “Хизбаллы” указал, что вооружение сирийской оппозиции началось давно. Боевики в целях свержения законной власти и изменения позиции Сирии в регионе готовы разрушить страну и растерзать всех сирийцев.

Он добавил: "В условиях этой широкомасштабной войны, развернутой против Сирии, наши бойцы последними вмешались в сирийские события. До нас в сирийские события вмешивались государства, организации и партии, в том числе, ливанское движение "Аль-Мустакбаль".

По его словам, решение партии "Хизбалла" принять участие в боевых действиях было вызвано необходимостью противостоять планам колониалистов и сионистов, которые не ограничиваются Сирией, а охватывают все страны региона, в том числе и Ливан.

Насралла критиковал СМИ, которые стремились использовать события в сирийском городе Аль-Ксейр для разжигания конфессионального конфликта между суннитами и шиитами.

Генеральный секретарь партии “Хизбалла” подтвердил, что ракеты, которые падают на ливанскую территорию, выпускаются вооруженными террористическими группировками.

Насралла осудил открытое американское вмешательство в дела Ливана и региона и призвал ливанцев к сдержанности и отказу от насилия.

Насралла высоко оценил смелость и самоотверженность раненых бойцов сопротивления, которые защищали и защищают достоинство и безопасность Родины.

Бейрут – САНА

Tags: "Хизбалла", Ближний Восток, Сирия, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author