mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Еврейский павильон в Освенциме, Биби не согласен со своим заявлением. Польска не згинела.

Еврейский павильон в Освенциме, Биби не согласен со своим заявлением. Польска не згинела.



Новости из Ляхивщины отдают цинизмом и сарказмом.

Торговля Холокостом продолжается, уже официально - в Еврейском павильоне в Освенциме.

Могли бы назвать как-нибудь по-другому.  Ну да ладно. После вояжей израильских деток туда всё равно каждый год это надо будет восстанавливать.

Перед второй новостью - небольшой эпиграф.
Евгений Шварц.  "Убить дракона".

Бургомистр.

Потрясенные и взволнованные доверием, которое вы, ваше превосходительство, оказываете нам, разрешая выносить столь важные решения, просим вас занять место почетного председателя. Просим раз, просим два, просим три. Сокрушаемся, но делать нечего. Начнем сами. Садитесь, господа. Объявляю заседоние…

Пауза.

Воды!

Слуга достает воду из колодца. Бургомистр пьет.

Объявляю заседуние… Воды! (Пьет. Откашливается, очень тоненьким голосом.) Объявляю (глубоким басом) заседание… Воды! (Пьет. Тоненько.) Спасибо, голубчик! (Басом.) Пошел вон, негодяй! (Своим голосом.) Поздравляю вас, господа, у меня началось раздвоение личности. (Басом.) Ты что ж это делаешь, старая дура? (Тоненько.) Не видишь, что ли, председательствую. (Басом.) Да разве это женское дело? (Тоненько.) Да я и сама не рада, касатик. Не сажайте меня, бедную, на кол, а дайте огласить протокол. (Своим голосом.) Слушали: о снабжении некоего Ланцелота оружием. Постановили: снабдить, но скрепя сердца.

----

Монолог этого бургомистра немного напоминает историю, произошедшую с нашим бургомистром.

http://news.israelinfo.ru/politics/46099

Нетанияху отказался от собственного заявления

Би­нья­мин Нета­ни­я­ху за­явил, что не мо­жет со­гла­сить­ся с офи­ци­аль­ным за­яв­ле­ни­ем, вы­пу­щен­ным от его име­ни. Его текст был вы­пу­щен во втор­ник в ка­че­стве пресс-ре­ли­за. Сов­мест­ное за­яв­ле­ние долж­но бы­ло быть под­пи­са­но Би­нья­ми­ном Нета­ни­я­ху и пре­мьер-ми­ни­стром Поль­ши До­наль­дом Тус­ком во вре­мя ви­зи­та Нета­ни­я­ху в Поль­шу.

Times of Israel пуб­ли­ку­ет текст за­яв­ле­ния: «Два пра­ви­тель­ства (Из­ра­и­ля и Поль­ши) со­глас­ны с тем, что необ­хо­ди­мо сроч­но до­бить­ся про­грес­са на пу­ти к ре­ше­нию из­ра­иль­ско-па­ле­стин­ско­го кон­флик­та на ос­но­ве прин­ци­па "двух го­су­дарств" пу­тем пря­мых пе­ре­го­во­ров. Сто­ро­ны кон­флик­та долж­ны из­бе­гать од­но­сто­рон­них ша­гов». Да­лее в тек­сте осуж­да­ют­ся по­пыт­ки под­ры­ва ле­ги­тим­но­сти Из­ра­и­ля.

Нета­ни­я­ху не по­нра­вил­ся при­зыв к от­ка­зу от од­но­сто­рон­них ша­гов, ко­то­рый мо­жет быть ин­тер­пре­ти­ро­ван как при­зыв к Из­ра­и­лю от­ка­зать­ся от стро­и­тель­ства в по­се­ле­ни­ях.

По­мощ­ни­ки Нета­ни­я­ху утвер­жда­ют, что их шеф не ви­дел и не утвер­ждал текст вы­пу­щен­но­го за­яв­ле­ния, и об­ви­ня­ют в про­изо­шед­шей ошиб­ке пред­се­да­те­ля Со­ве­та на­цио­наль­ной без­опас­но­сти Яа­ко­ва Амид­ро­ра, вы­пу­стив­ше­го за­яв­ле­ние. В кан­це­ля­рии пре­мьер-ми­ни­стра го­во­рят, что Амид­рор то­же не ви­дел за­яв­ле­ние.

-----

До­пол­не­ние — за­яв­ле­ние гла­вы пар­тии «Аво­да»:

Пред­се­да­тель оп­по­зи­ции Ше­ли Яхи­мо­вич счи­та­ет от­ре­че­ние гла­вы пра­ви­тель­ства Нета­ни­я­гу от сов­мест­но­го с пра­ви­тель­ством Поль­ши за­яв­ле­ния лиш­ним и да­же опас­ным.

«В столь на­пря­жен­ное вре­мя, ко­гда США при­ла­га­ют огром­ные уси­лия, чтобы сдви­нуть с мерт­вой точ­ки про­цесс по­ли­ти­че­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния меж­ду на­ми и па­ле­стин­ца­ми, из­ра­иль­ский гла­ва пра­ви­тель­ства ве­дет се­бя опро­мет­чи­во, на­хо­дясь под вли­я­ни­ем ко­а­ли­ци­он­ных и внут­ри­пар­тий­ных тре­ний. Это оче­ред­ная »под­нож­ка«, ме­ша­ю­щая по­пыт­кам вы­ве­сти Из­ра­иль из со­сто­я­ния по­ли­ти­че­ской изо­ля­ции и на­ла­дить от­но­ше­ния с ми­ром. Этот ин­ци­дент вре­ден как с точ­ки зре­ния стра­те­гии, так и эко­но­ми­ки».

-------

Tags: Нетаньяху, Польша, Холокост, два государства, ложь, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author