mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Давутоглу в Баку: евреизацию Иерусалима необходимо остановить

Агентство "Тренд" сообщило, что Ахмет Давутоглу назвал "палестинскую проблему" главной для исламского мира и подчеркнул, что проведение этой конференции в Баку имеет большое значение, в том числе, для роли Азербайджана на международной арене.
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу 11 июня выступил с речью на конференции по помощи палестинцам и секторальному развитию Иерусалима, которая проходит в столице Азербайджана.

Агентство "Тренд" сообщило, что Ахмет Давутоглу назвал "палестинскую проблему" главной для исламского мира и подчеркнул, что проведение этой конференции в Баку имеет большое значение, в том числе, для роли Азербайджана на международной арене.

Газета "Хурриет", в свою очередь, передает, что Давутоглу призвал положить конец "евреизации Иерусалима". По словам министра, Турция прилагает усилия для этого. Он пообещал, что турецкое правительство "никогда не бросит Иерусалим и не оставит палестинцев в одиночестве".

Глава МИД Турции подчеркнул необходимость урегулирования палестино-израильского конфликта на основе принципа двух государств для двух народов.

Председатель Организации исламской конференции Экмеледдин Ихсаноглу заявил, что палестинский народ "имеет право на достойную жизнь", и призвал "прекратить оккупацию Иерусалима". По его словам, конференция хочет привлечь внимание мирового сообщества к положению десятков тысяч палестинских детей, которые "лишены возможности учиться". Вдобавок, система здравоохранения в Восточном Иерусалиме не функционирует, и население испытывает трудности при обращении за медицинской помощью.

В конференции участвуют представители Организации исламского конференции, Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры, Совета сотрудничества стран Персидского залива, Исламского фонда солидарности во имя развития, а также Исламского банка развития (ИБР), и представители стран-членов ОИС - министры иностранных дел, представители МИД, главы и сотрудники дипломатических представительств в Баку.

Tags: Азербайджан, Иерусалим, Палестина, Турция, два, оккупация, оккупированные территории
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author