mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

"Хизбалла" изгоняет ХАМАС из южного Бейрута.

"Хизбалла" изгоняет ХАМАС из южного Бейрута.

Руководство ливанской партии “Хизбалла” изгоняет ХАМАС из южного Бейрута. Такое решение “продиктовано даже больше соображениями безопасности, нежели политическими мотивами”, заявили в "Хизбалла", объяснив, что опасаются диверсий и саботажа.

Только после взятия Аль-Ксейра стали ясны масштабы участия ХАМАС в сирийской войне – на стороне вооружённых группировок.

Руководство ХАМАС заключило стратегический союз с мятежниками, и предоставило в их распоряжение весь свой опыт, все свои профессиональные знания и навыки, в особенности, в области логистики и производства взрывчатых веществ и ракет.


Сирийский электронный сайт Dampress сообщает, что, по информации, имеющейся у Хизбаллы, системы тоннелей, обнаруженные в Аль-Ксейре идентичны тем, что созданы в Газе для поставок оружия. Находки “породили волну негодования в “Хизбалле”, которые передали ХАМАСу технологии строительства тоннелей для создания базы сопротивления израильскому агрессору.

Сообщается, что в создании системы обороны и подземных коммуникаций в Аль-Ксейре “применены те же техники и инженерные идеи, что и в Газе”.

Газета "Аль-Хакика" сообщает подробности изгнания членов ХАМАСа из Южного Бейрута, где на протяжении многих лет жили около 300 членов ХАМАСа, в том числе, лидеры движения в Ливане. Им было предоставлено жилье и социальные услуги за счет “Хизбаллы”. Этим людям дан приказ немедленно покинуть Южный Бейрут.

Источник "Аль-Хакика" говорит: “Решение о депортации этих людей было принято через два дня после взятия Аль-Ксейра, где были арестованы десятки оперативников ХАМАС, мы почти всех знаем – они проходили обучение в лагерях корпуса стражей исламской революции в Иране. Эти люди должны были войти в состав боевого крыла ХАМАС, Бригад Изз эд-Дин Кассама и воевать в Газе. Вместо этого они создали систему подземных тоннелей в Аль-Ксейре. “Хизбалла” готовила их к войне с сионистским врагом, а не с сирийской армией”.

Решение об изгнании ХАМАСа из южного Бейрута “продиктовано даже больше соображениями безопасности, нежели политическими мотивами”. Руководство “Хизбаллы” опасается диверсий и саботажа со стороны “Израиля или про-изральских сил в регионе, таких как Иордании и Катар”, в которых будет использован опыт и знания внутренней структуры “Хизбаллы”, отмечая, что убийство в Дамаске в 2008 году командира движения Имада Мугние стало возможным лишь благодаря подобному "предательству".
Tags: "Хизбалла", Ливан, Сирия, ХАМАС, война, геополитика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author