mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Бывшая жертва Холокоста, ныне - торговец человеческими органами, арестован в Риме.

Бывшая жертва Холокоста, ныне - торговец человеческими органами, арестован в Риме.



06.09.13

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4390145,00.html

Гедалия Таубер, бывший  офицер израильской армии и полиции приговоренный к 11-летний сроку тюремного заключения в Бразилии за торговлю человеческими органами, арестован в Риме спустя три года после своего побега.

Во время обычной паспортной проверки в аэропорту Рима Леонардо да Винчи-Фьюмичино, личность казалось бы, безобидного старика, вызвала подозрение итальянской службы безопасности аэропорта.

После запуска имени человека для проверки через систему, чиновники были шокированы открытием, что он был одним из самых разыскиваемых торговцев человеческими органами в мире.

Гедальи Таубер, 77-летний  переживший Холокост, бывший солдат спецподразделения "Шайетет-13"  и бывший глава следственной группы по борьбе с мошенничествомТель-Авивского округа полиции, подозревается в организации в кооперации с рядом бразильских граждан международной контрабандной сети человеческими органами в Израиль распространяющейся от Бразилии до Южной Африки.

Вместе со своими южноафриканскими подельниками Таубер подозревается добычи и сбыта в органах около 19 бразильцев.

В январе 2002 года бразильским судом был выдан международный ордер на его арест,  и в 2003 году он был арестован в стране и приговорен к 11 годам тюремного заключения за его роль в контрабандной организации.

Согласно деталям, полученным полицией в ходе расследования дела Таубера, его организация предлагала цену $ 6,000-12,000 за пересадку почки и все медицинские процедуры, которые проводились в Южной Африке.

В бегах.

Таубер должен был выйти на свободу в сентябре 2012 года, однако, в течение 30-дневного отпуска в 2009 году он бежал, и с тех пор был в бегах, и его местонахождение было потеряно со всеми следами  - до сих пор, до его внезапного появления в Риме в эти выходные.

По данным итальянской полиции, которая отметила, что ни граждане Италии не были вовлечены в организацию,   организация не принимала участия в убийстве для получения человеческих  органов.

По данным бразильских СМИ, организация  разыскивала бедных бразильцев, заманивая их «жертвовать» свои органы за относительно небольшое денежное вознаграждение, а затем, вместе с дополнительным израильским подельником, организация  продавала человеческие органы израильтянину, который не знал об их сомнительном происхождении, за сумму превосходящую более, чем  почти в 20 раз сумму, уплаченную донору человеческих органов.

Сын Таубера, проживающий в Израиле, отказался комментировать арест своего отца, говоря: «Мне нечего сказать по этому вопросу."

Оригинал статьи.


Дополнение

http://9tv.co.il/news/2013/06/08/152251.html

Это не первый случай, когда израильтяне подозреваются в торговле человеческими органами. Напомним, что четыре месяца назад правоохранительные органы Румынии задержали пять человек, в том числе, двух израильтян по подозрению в нелегальной торговле яйцеклетками для искусственного оплодотворения. Задержанными были профессор одной из ведущих израильских клиник Рафаэль Рон-Эль и техник Дафна Коморовски. Они подозреваются в том, что платили местным студенткам, готовым отдать свои яйцеклетки, от 180 до 600 долларов, тогда как в Израиле операция по экстракорпоральному оплодотворению стоит 4000-15000 долларов. Не все студентки были совершеннолетними.

В 2009 году в Бухаресте суд приговорил к пяти годам заключения четырех израильских медиков за незаконную торговлю яйцеклетками. Помимо этого, израильтяне были признаны виновными в оказании медицинских услуг без лицензии и в фальсификации медицинских карт.




Tags: Израиль, Холокост, медицина, преступления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author