mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О чём Путин говорил с Биби.

О чём Путин говорил с Биби.

israil-klasigi-putin-i-oturarak-karsiladi_normal_233285



http://www.mignews.com/news/politic/world/090613_111111_31709.html

Сейчас в Иерусалиме происходит заседание правительства Израиля.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в начале заседания проинформировал министров о том, что в субботу, 8 июня, у него состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Нетаниягу сказал: "На выходные мы поговорили с российским президентом Владимиром Путиным. Мы обсуждали вопросы, касающиеся Сирии. Дезинтеграция сил ООН на Голанских высотах еще раз демонстрирует, что Израиль не может доверить свою безопасность международным силам. Я также намерен обсудить это с госсекретарем Джоном Керри".


http://www.facebook.com/PMORUS/posts/378541945589287?notif_t=notify_me

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил на открытии еженедельного заседания правительства: " На этих выходных я провел телефонную беседу с президентом России Путиным. Мы обсудили актуальные темы, в том числе ситуацию в Сирии, где обстановка накаляется день ото дня. Лишь на прошлой неделе мы наблюдали бои, развернувшиеся вблизи нашей границы на Голанских высотах. Израиль не вмешивается в ход гражданской войны в Сирии, пока огонь не направлен на нашу территорию. Ослабление сил ООН на Голанских высотах подтверждает тот факт, что Израиль не может полагаться в вопросах безопасности на международные силы. На эту тему я собираюсь провести беседу с госсекретарем США Керри. Я уже обсуждал с ним данные вопросы и продолжу их обсуждать. Вместе мы сумеем найти путь к переговорам с палестинцами с целью добиться мирного процесса.

Мирный процесс будет основан на создании демилитаризованного палестинского государства, признающего еврейское государство, а также на твердых принципах безопасности, поддерживаемых Армией Обороны Израиля. Для того чтобы мы смогли справиться со всеми задачами, стоящими перед нами, правительство обязано объединиться.

До сегодняшнего дня, за последние три месяца, уже многое сделано. Во-первых, мы утвердили бюджет, провели реформу открытого неба, составили план работы по усилению равного распределения общественного бремени, мы меняем дату перехода на зимнее время. Существует еще много тем, над которыми работают наши министры, и которые еще попадут на стол правительства и будут утверждены. Я хочу еще раз напомнить, что граждане Израиля выбрали нас для того, чтобы мы занимались важными политическими вопросами, а не мелкими политическими играми".


----

Судя по всему, Нетаньяху конкретно струсил, и, не имея возможности прямо отказать России в ее просьбе, будет через США добиваться отмены решений ООН и полного вывода миротворческих сил с Голанских высот. Это также означает, что Беньямин Нетаньяху принял решение воевать с Сирией любой ценой.
Tags: Голанские высоты, Израиль, Нетаньяху, Путин, Россия, Сирия, война, мирный процесс
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author