mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израиль оказал медицинскую помощь минимум 16-ти сирийским боевикам.

Израиль оказал медицинскую помощь минимум 16-ти сирийским боевикам.

(Из отчета ООН)


В субботу, 8 июня, американский блоггер Набиль Аби Сааб опубликовал копию отчета ООН по ситуации на сирийско-израильской границе. Со ссылкой на дипломатические источники он заявил, что речь идет о документе, датированном 6 июня 2013 года и представленном в минувшую пятницу Совету безопасности ООН Эрве Ладсусом, который является главой Департамента операций по поддержанию мира.

По оценке ООН, ситуация на границе Израиля и Сирии обострилась до такой степени, что может привести к эскалации вооруженного конфликта между двумя странами впервые за последние 40 лет.

После того, как пограничный переход Кунейтра был захвачен вооруженными силами сирийской оппозиции, регулярная армия Сирии ввела в демилитаризованную зону на Голанских высотах пять танков и пять бронетранспортеров. Командование Армии обороны Израиля направило представителю UNDOF предупреждение, что в случае, если сирийская бронетехника продолжит действовать в демилитаризованной зоне, ЦАХАЛ будет вынужден атаковать танки сирийской армии.

В ответ на дальнейший запрос UNDOF представитель сирийской регулярной армии заверил, что речь идет о действиях направленных исключительно против сил оппозиции.

После публикации этого документа в интернете министерство обороны Израиля выступило с официальным опровержением, заверив, что израильские военные не угрожали нанесением ударов по сирийской бронетехнике, а лишь выражали озабоченность по поводу действий регулярной армии Сирии вблизи от границы с Израилем.

В документе, переданном в СБ ООН, также сообщалось, что Израиль оказал медицинскую помощь в общей сложности 16-ти раненым сирийским оппозиционерам, которые после лечения вернулись на территорию Сирии.

В настоящее время ситуация в районе Кунейтры остается крайне сложной. Продолжаются спорадические перестрелки. Подразделения ЦАХАЛа около границы с Сирией находятся в состоянии повышенной готовности.

http://www.newsru.co.il/mideast/09jun2013/syria_105.html

----

Оказание помощи сирийским боевикам без их последующего интернирования и либо тюремного заключения за незаконный переход израильской границы, или либо передачи их законным сирийским властям для суда есть прямая поддержка сирийских боевиков.



Tags: Израиль, ООН, Сирия, война, гражданская война, медицина, террор
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author