mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Израильская русскоязычная пресса опять села в лужу.

Израильская русскоязычная пресса опять села в лужу.

Израильская русскоязычная пресса очень любит Израиль и слегка не любит Россию. Ничем иным нельзя объяснить поспешность, с которой почти все израильские русскоязычные сайты публикуют не самую лучшую для России информацию и дружно садятся при этом в лужу, причем уже не в первый раз. Предыдущий раз такая массовая ошибка была допущена тогда, когда почти все израильские русскоязычные СМИ перепечатали слив из Sunday Times.

В ООН сейчас ведутся переговоры о замене австрийского контингента на Голанских высотах.

Путин 17 мая договорился о чем-то с Пан Ги Муном.

Недавно Россия обратилась в различные инстанции ООН с предложением заменить австрийский контингент на Голанах российским батальоном.

Для Израиля это будет, скажем так, не очень приятно.

На первой инстанции одним малоизвестным чиновником ООН России было отказано.

О чём дружно написали следующие израильские русскоязычные сайты -

- "Однако представители ООН заявили, что это невозможно"



   - "Однако, сказал Несирки, в соответствии с соглашением о разделении сил на сирийско-израильской границе, Россия не имеет права направлять свой контингент в этот регион,"



- "Российские войска на Голанских высотах никому не нужны"



- "ООН: российским солдатам нельзя на Голаны"

А что на самом деле?

На самом деле Совет Безопасности ООН дал "добро", и теперь Россия официально обратится (или уже обратилась) к Сирии и Израилю за официальным разрешением. В результате у Биби Нетаньяху появилась небольшая проблема - отказать или не отказать России в этом вопросе?

А вот зачем русскоязычные израильские СМИ сознательно или просто по привычке вводят своего читателя в заблуждение - решать Вам, дорогие читатели моего ЖЖ.


Tags: Израиль, СМИ, журналистика, ложь, политика, пропаганда, фальсификация
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author