mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Странные дела в министерстве иностранных дел.

Странные дела в министерстве иностранных дел.


Израиль - небольшая страна, очень сильно зависящая от внешних факторов. Отношения с соседними и с другими странами для Израиля очень важны, если не критичны.

Как и во многих других сферах в Израиле, в сфере иностранных дел можно наблюдать очень странную организацию всего процесса.

Во первых, в Израиле сейчас формально отсутствует министр иностранных дел - этот пост зарезервирован за Авигдором Либерманом, который сейчас погружён в судебный процесс и пытается не сесть на нары.

Во-вторых, в Израиле неформально можно насчитать 6 министров иностранных дел, что для небольшой страны немного многовато.

http://www.iarex.ru/articles/35402.html

04.04.2013 г.

Замминистра иностранных дел одной маленькой страны (а в отсутствие министра — фактически и. о. министра иностранных дел) Зеев Элькин рассказал сотрудникам своего министерства о возросшей конкуренции в этой нелёгкой работе, связанной с большими физическими умственными не знаю уже какими нагрузками:

«На встрече с подчинёнными заместитель министра также позволил себе шутку на тему распределения внешнеполитических прерогатив между рядом членов правительства, включая главу Минюста Ципи Ливни (ответственная за переговоры с палестинцами), Юваля Штайница (министр международных отношений) и Нафтали Беннета (министр по делам диаспоры). „Если бы все считающие себя министрами иностранных дел сели за этот стол, за ним не осталось бы места“, — сказал Элькин под хохот и аплодисменты сотрудников». - http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-04/20878.html

Плюс само министерство иностранных дел и сам г-н Нетаньяху — в прошлом министр иностранных дел и сам себе министр иностранных дел, проводящий свою, личную политику (переговоры с Турцией, в частности). Плюс Гилад Эрдан, ответственный за стратегический диалог с США и входящий в кабинет по государственной безопасности. - http://www.isra.com/news/160287

Итого — 6 (ШЕСТЬ) министров и 6 (ШЕСТЬ) их аппаратов — министерств и мини-министерств иностранных дел для одной небольшой страны.

В-третьих, собственно министерство иностранных дел Израиля пребывает в состоянии постоянной забастовки. Так, из-за забастовки сотрудников израильского МИДа был сорван важный визит в Израиль тогдашнего президента России Дмитрия Медведева с большой делегацией. Организовать аналогичный визит такого рода и такого уровня до сих пор не удалось.

Новые новости из израильского МИДа в нынешнее непростое время впечатляют.

06.06.2012

http://9tv.co.il/news/2013/06/06/152153.html

Сотрудники МИДа расширяют забастовочные санкции

В четверг сотрудники израильского МИДа объявили о том, что они расширяют забастовочные санкции, о которых впервые было объявлено вчера (5.06).

Как мы уже сообщали, забастовочный комитет поначалу решил продемонстрировать свою решимость министрам и депутатам, которым уже несколько дней не выдают дипломатические паспорта. Кроме того, работники МИДа отказываются вести с народными избранниками служебную переписку.

Это момент был выбран не случайно: в следующую среду (12.06) Биньямин Нетаниягу, а с ним и несколько министров должны отправиться с рабочим визитом в Польшу. Дипломаты пообещали премьер-министру сделать все, чтобы его поездка провалилась, и отказались готовить для делегации рабочие документы.

Однако, как сообщает радиоканал «Решет бет», на помощь главе правительства решили прийти представители командования ЦАХАЛа и сотрудники ШАБАКа, которые пообещали обеспечить премьеру Нетаниягу и его министрам необходимую поддержку в сфере «логистики» по своим каналам.

Ответная реакция забастовочного комитета не заставила себя долго ждать. С шестого июня сотрудники МИДа не выдают дипломатические паспорта военнослужащим, а также сотрудникам спецслужб, которые должны курировать вопросы безопасности в израильских посольствах в зарубежных странах.





Tags: Израиль, Либерман, МИД, Нетаньяху, Ципи Ливни, Элькин, дипломатия, идиоты, переговоры
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author