mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израильская разведка (2011 г.): режим Асада падет через 60 дней.

Израильская разведка (2011 г.): режим Асада падет через 60 дней.



http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/06/03/asad/

3 июн, 2011

Израильская разведка: режим Асада падет через 60 дней

Режим сирийского президента Башара Асада падет под натиском народных волнений. Скорее всего, произойдет это в течение ближайших двух месяцев. Об этом сообщает 3 июня газета "Гаарец" со ссылкой на прогноз военной разведки (АМАН).

"Позиции Асада слабеют с каждым днем. От полученных ударов он оправиться не сможет и в результате должен будет подать в отставку. Скорее всего, произойдет это в течение считанных месяцев, максимально – через год", - сказал в интервью изданию высокопоставленный источник в министерстве обороны Израиля.

В военной разведке, анализируя происходящие в Сирии события, приходят к выводу, что 40-летнее правление семьи Асада рухнет, прежде всего, из-за карательных акций по подавлению оппозиции, в результате которых, по различным оценкам, погибли до 1000 человек.

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц также указал на хаос, царящий в Сирии. "Руководство Сирии не знает того, что произойдет в конце недели, и не уверено, что останется у власти на следующей неделе", - сказал он, выступая на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.

Генерал также подчеркнул, что международное сообщество – и прежде всего США – усиливают давление на режим Асада, требуя прекратить насилие и провести реформы, к которым сирийский президент не готов.

В генштабе не исключают, что нестабильность в Сирии может спровоцировать локальные боевые действия между Израилем и "Хизбаллой", подчиненной Дамаску. Вместе с тем, падение режима Асада, как полагают в военной разведке, ослабит "ось зла", пролегающую через Дамаск и Тегеран.
Tags: Ближний Восток, ЖЖ, Израиль, Сирия, геополитика, прогноз, разведка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author