mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Теракт в Бургасе - не "Хизбалла". Опровержение заявления Биньямина Нетаньяху.

Теракт в Бургасе - не "Хизбалла".

Опровержение заявления Биньямина Нетаньяху.



Я уже ранее писал в этом ЖЖ,

что теракт в Бургасе (Болгария) против израильских туристов летом 2012 года, в результате которого погибли 5 израильских туристов,  водитель автобуса и террорист, скорее всего, был совершен "Аль-Кайедой". Это можно было сделать, исходя из почерка теракта и из личности основного подозреваемого в теракте, информация о котором появилась сразу после теракта.



Тем не менее, Беньямин Нетаньяху, ослеплённый маниакальной ненавистью к Ирану, обвинил в теракте сначала Иран, потом - "Хизбаллу" и Иран.  Характерный штрих -  в болгарскую следственную группу немедленно почти сразу после теракта были включены израильтяне и американцы.

Естественно, что через некоторое время представители болгарского (а на деле - израильско-болгарского) следствия изменили первоначальную версию и начали обвинять в теракте "Хизбаллу". Далее с этим обвинением правительство Болгарии обратилось в ЕС, поддержав израильскую инициативу о включении организации "Хизбалла" в европейский список террористических организаций.

Еще тогда болгарская пресса говорила о фальсификации следствия.

Большая подборка статей в болгарской прессе на эту тему - http://mikhailosherov.livejournal.com/140798.html

И вот - закономерный результат этой кампании для Израиля -

Новое левоцентристское правительство во главе с премьер-министром Пламеном Орешарски опровергло утверждения прежней власти о том, что существуют веские доказательства причастности “Хизбаллы” к теракту в Бургасе.

http://www.mignews.com/news/politic/world/070613_130815_04435.html

Новое левоцентристское правительство во главе с премьер-министром Пламеном Орешарски опровергло утверждения прежней власти о том, что существуют веские доказательства причастности “Хизбаллы” к теракту в Бургасе. Новый министр иностранных дел Болгарии заявил, что решение Евросоюза о признании “Хизбаллы” террористической организацией должно базироваться не только на теракте в Бургасе.

-------

Прямые ссылки на болгарские источники:

06.06.2013

Встреча премьер-министра Болгарии Пламена Орешански и министра иностранных дел Болгарии Кристиана Вигенина с евродепутатами:

http://www.government.bg/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0213&n=361&g=&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

В разговора с евродепутатите беше коментирана и темата за текущите консултации по включването на въоръженото крило на „Хизбула” в списъка на терористичните организации. Министър Вигенин подчерта, че България участва като предоставя всички необходими доказателства по отношение на атентата в Сарафово. Той посочи, че е поискал ускоряване на процеса на събиране на допълнителни доказателства от чуждестранните ни партньори, с които работим съвместно по случая, за да представим още по-солидна основа за вземането на консенсусно решение на Европейския съюз. „Нашето правителство ще осъществи пълна приемственост по отношение на провежданата външна политика”, подчерта отново министър-председателят.

-------

05.06.2013

Заявление министра иностранных дел Болгарии Кристиана Вигенина болгарскому радио:

http://www.dnevnik.bg/bulgaria/2013/06/05/2075633_vigenin_niamame_kategorichni_dokazatelstva_sreshtu/


Вигенин: Нямаме категорични доказателства срещу "Хизбула"

"Няма окончателно решение относно обявяването на въоръженото крило на "Хизбула" за терористична организация. Доказателствата не са категорични, въпреки че има косвени следи. На този етап събирането на доказателства ще продължи."

Това заяви външният министър Кристиан Вигенин в интервю за Българското национално радио в сряда сутринта. Думите му бяха разпространени от световните агенции под заглавия "Сега пък България казва, че ролята на "Хизбула" във взривяването на автобуса е недоказана".

Агенция "Ройтерс" посочва, че "новото правителство, предвождано от социалистите, отстъпва назад от твърденията на дясноцентристкия си предшественик, че шиитската групировка е извършила атаката, убила петима израелци и един българин в Бургас". В действителност България никога не е твърдяла, че има ясни доказателства, а че има достатъчно основания да допуска връзка на "Хизбула" с атентата от 18 юли 2012г.

"Важно е решението на ЕС (дали военното крило на групировката да бъде включено в списъка с терористични организации - бел.ред.) да се основава не само на взрива в Бургас, защото смятам, че доказателствата не са категорични", цитира още думите на Вигенин агенция "Ройтерс". "Има индикации, че това е възможно, но не можем да взимаме решения с важни последици за ЕС, основани на косвени данни. Ако получим достатъчно сериозни доказателства от други случаи, тогава без съмнение ще подкрепим подобно решение."

"Хизбула" отхвърля да има нещо общо с атентата в Бургас.

Опитът на Великобритания да има решение на ЕС срещу военното крило на "Хизбула" среща съпротива от дипломатите на няколко държави, включително на Италия, съобщи ден по-рано "Ройтерс".

Агенцията припомня, че докато са били в опозиция, социалистите в България са обвинили правителството, че прибързва с обвиняването на "Хизбула", без да има достатъчно доказателства, с което излагат страната на опасност от нови терористични нападения.

-------

Я уже писал, что у Беньямина Нетаньяху не было никаких оснований на следующий день после теракта, когда следствие по теракту даже толком не началось, обвинять в его совершении Иран и "Хизбаллу". Ответственный руководитель страны не имеет права так поступать. На тот момент у Нетаньяху не было ни каких данных, никакой информации - только слепая злоба и ненависть, недостойные ответственного политика.

Весь 2012 год все свои речи и выступления на крупных израильских и международных еврейских форумах, в ООН и в других международных организациях  Беньямин Нетаньяху начинал с мифической иранской угрозы. На генеральной ассамблее ООН он размахивал детским плакатиком с пушечным ядром, пытаясь убедить представителей других стран, что Иран вот-вот получит атомную бомбу и нападёт на беззащитный Израиль.

Bibi_baron_Munhgauzen

Это тоже оказалось ложью - два отчета МАГАТЭ - ноябрьский 2012 года и февральский 2013 года не подтвердили никаких угроз скорого создания атомной бомбы Ираном. Теперь вот само ответственное правительство Болгарии опровергает другое заявление Беньямина Нетаньяху. Президент Франции Николя Саркози в разговоре с Бараком Обамой в свое время на форуме G20 называл Беньямина Нетаньяху лжецом. Теперь это видит весь мир. Кроме, увы, израильского народа, который выбирает вновь и вновь своего изолгавшегося и поистрепавшегося кумира. Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли, сколько раз можно выбирать во власть этого человека, который тратит на себя почти миллион шекелей в месяц - на садовника, парикмахера, мороженое, на двуспальную кровать в самолёте, который постоянно врёт всем - и за границей, и израильскому народу?

-----

Во всей этой истории с терактом в аэропорту Сафарово есть еще один аспект. Зачем было "Аль-Кайеде", у которой с недавних пор (после гибели Усамы Бен Ладена) установились очень хорошие отношения с Израилем, которые мы можем наблюдать сейчас в Сирии, было в 2012 году проводить теракт против израильских туристов?

Из материалов следствия известно, что террориста, скорее всего, использовали "втемную" - он не знал, что он перевозит взрывное устройство. Он ранее был замешан в контрабанде наркотиков.

Обвинение в теракте Ирана и "Хизбаллы" последовало со стороны Израиля, точнее. со стороны Нетаньяху, немедленно. Как будто он уже заранее знал о теракте и заранее заготовил речь. Возможная версия - организация теракта именно для достижения политических целей - для обвинения в теракте "Хизбаллы" и Ирана как минимум и как максимум - добиться, чтобы "Хизбалла" была внесена в европейский список террористических организаций.


Добавить этот блог в друзья


Твиттер
Tags: "Аль_Кайеда", "Хизбалла", Болгария, Иран, Нетаньяху, атомная энергетика, атомное оружие, ложь, террор, терроризм, фальсификация
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author