mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Заседание израильского кнессета. Серьезная работа по совершенствованию законов. 3 часа ночи.

Заседание израильского кнессета.
Серьезная работа по совершенствованию законов. 3 часа ночи.



Израильские депутаты иногда заседают допоздна. Потому что многие из них днём работают министрами (почти треть депутатов), и они очень заняты. Вторую зарплату они получают в кнессете, куда приходят два вечера в неделю.

Возможно, именно поэтому в Израиле нет Конституции. кодекса законов и многих нужных стране  законов. Приняли что-то в 1948 году - и ладно.

Вот как они работают.

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/45944

В по­не­ель­ник пле­нар­ное за­се­да­ние Кнес­се­та за­тя­ну­лось за пол­ночь, и ат­мо­сфе­ра в за­ле бы­ла необы­чай­но ве­се­лой. Ми­нистр про­све­ще­ния Шай Пе­рон чуть не лоп­нул со сме­ху, пы­та­ясь про­честь с три­бу­ны Кнес­се­та за­ко­но­про­ект об уже­сто­че­нии на­ка­за­ний за про­нос в тюрь­му за­пре­щен­ных пред­ме­тов.





Труд­но по­нять, что имен­но вы­зва­ло у ми­ни­стра при­ступ неудер­жи­мо­го хо­хо­та — со­дер­жа­ние за­ко­но­про­ек­та, уже­сто­ча­ю­ще­го на­ка­за­ния за на­ру­ше­ния тю­рем­но­го ре­жи­ма до 3-10 лет ли­ше­ния сво­бо­ды, ре­пли­ки с ме­ста, ко­то­рые по­да­вал де­пу­тат Мо­ше Гаф­ни, или про­сто пе­ре­утом­ле­ние. Как бы то ни бы­ло, Пе­ро­ну не по­мог да­же ста­кан во­ды, за­бот­ли­во по­дан­ный ему пред­се­да­тель­ству­ю­щим Мо­ше Фей­гли­ным.

Вслед за Пе­ро­ном на­ча­ли хо­хо­тать и дру­гие де­пу­та­ты,. Пред­се­да­тель пы­тал­ся при­звать зал к по­ряд­ку, на­по­ми­нал, что за­се­да­ние транс­ли­ру­ет­ся в пря­мом эфи­ре, но ни­че­го не по­мог­ло. Так и не со­вла­дав со сме­хом, ми­нистр про­све­ще­ния вы­нуж­ден был по­ки­нуть три­бу­ну. Текст за­ко­но­про­ек­та за­чи­тал ми­нистр со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния Ме­ир Ко­эн.

Tags: Израиль, демократия, депутаты, законодательство, идиоты, кнессет, общество, юмор
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author