mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:
Правительство Израиля тайком компенсирует палестинцам урон от поселенцев.

10-й ка­нал пе­ре­дал в эфир экс­клю­зив­ный ма­те­ри­ал, в ко­то­ром со­об­щил из­ра­иль­тя­нам о су­ще­ство­ва­нии спе­ци­аль­ной сек­рет­ной ко­мис­сии в со­ста­ве пред­ста­ви­те­лей ми­ни­стер­ства обо­ро­ны, МВД и ми­ни­стер­ства финан­сов. Эта ко­мис­сия опре­де­ля­ет ве­ли­чи­ну ком­пен­са­ций, ко­то­рые го­су­дар­ство вы­пла­чи­ва­ет па­ле­стин­цам, по­стра­дав­шим от ак­тов ван­да­лиз­ма и ху­ли­ган­ства со сто­ро­ны по­се­лен­цев, из­вест­ных под на­зва­ни­ем «таг ме­хир» (цен­ник), ес­ли кон­крет­ные ли­ца, ви­нов­ные в этих де­я­ни­ях, неиз­вест­ны. Су­ще­ству­ет так­же от­дель­ная ко­мис­сия ми­ни­стер­ства обо­ро­ны, на­зна­ча­ю­щая ком­пен­са­ции па­ле­стин­цам, по­стра­дав­шим от дей­ствий из­ра­иль­ской ар­мии или по­ли­ции.

Вот несколь­ко при­ме­ров. Па­ле­сти­нец, по­стра­дав­ший от кам­ней, бро­шен­ных в него по­се­лен­ца­ми Иц­ха­ра, по­лу­чил са­мую вы­со­кую ком­пен­са­цию — бо­лее 114 ты­сяч ше­ке­лей. Па­ле­сти­нец, чья ма­ши­на бы­ла по­до­жже­на по­се­лен­ца­ми, по­лу­чил 28 ты­сяч ше­ке­лей. Па­ле­сти­нец, из­би­тый ев­ре­я­ми в од­ном из по­се­ле­ний Иудеи и Са­ма­рии, по­лу­чил 27 ты­сяч ше­ке­лей.

По­сколь­ку ко­мис­сия не ре­кла­ми­ру­ет свою де­я­тель­ность, в нее об­ра­ща­ют­ся за ком­пен­са­ци­я­ми немно­гие па­ле­стин­цы. Осталь­ные про­сто не зна­ют о ее су­ще­ство­ва­нии.

Ав­то­ры ре­пор­та­жа де­ла­ют вы­вод, что ак­ции «таг ме­хир» не толь­ко при­чи­ня­ют зна­чи­тель­ный вред па­ле­стин­цам, но и бьют по из­ра­иль­ско­му бюд­же­ту.
Tags: Израиль, Палестина, конфликт, оккупация, оккупированные территории, палестинцы, поселенцы, террор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author