mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:
Министр обороны Израиля признал наличие госпиталя для раненых сирийцев



Министр обороны Израиля Моше Яалон признал существование на Голанских высотах полевого госпиталя, где оказывают помощь раненым сирийцам, сообщил журналистам парламентарий, присутствовавший на закрытом брифинге главы военного ведомства.

Израиль декларирует невмешательство во внутренний конфликт в Сирии, исключает возможность приема беженцев, но регулярно принимает на лечение сирийцев, которые подходят к границе в надежде на медицинскую помощь.

Израильские военные до сих пор отказываются комментировать сообщения о том, что на Голанах специально для таких случаев развернут полевой госпиталь. "Я был очень удивлен, услышав от Яалона, что такой госпиталь уже есть. Почему мы его прячем и не говорим о нем? Это бы позитивно повлияло на имидж Израиля в мире", — сказал журналистам депутат Кнессета Меир Шитрит, который присутствовал на встрече министра с членами парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.

СМИ цитируют самого Яалона, который назвал создание госпиталя "гуманитарным жестом" и заверил депутатов, что открывать лагеря для сирийских беженцев Израиль не планирует.


http://ria.ru/world/20130604/941165622.html

Моше Аяллон забыл рассказать, что лечатся там только сирийские боевики, которых потом возвращают обратно в Сирию для войны против законного правительства Сирии.
Tags: Израиль, Сирия, война, гражданская война, медицина, оппозиция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author