mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Турция. Кемалисты против исламистов.

Хороший комментарий о событиях в Турции:
http://www.facebook.com/fikret.shabanov?hc_location=stream
Эрдогана пытаются убрать, потому что он считается с Россией и не стал воевать с Сирией, с ее Президентом Асадом. Урок для Россия-никакого либерализма с внешним и внутренним врагом, очищение СМИ, политической элиты и экспертного сообщества" от "агентуры влияния". Мы- или "они", а "они с Россией "цацкаться" не будут

Асаду нужно выжить и он объективно не заинтересован в сильной Турции и ее дамокловом мече над Сирией. Я, кстати, тоже не любитель старо и неоосманизма и исламизма, мне больше нравится про Крест над святой Софией,я о другом- противники Эрдогана, ориентирующиеся на Запад (кемалисты) будут воевать с тем, с кем прикажут в Вашингтоне. В Турции сложная игра, и есть ли в ней вообще друзья России- скорее нет, чем да. Есть плохое и очень плохое
Tags: США, Турция, Эрдоган, геополитика, протест
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author