mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Моше Яалон: Сирия получит С-300 не раньше 2014 года

Моше Яалон: Сирия получит С-300 не раньше 2014 года



http://www.newsru.co.il/israel/03jun2013/bogi_a206.html

"Министр обороны Моше Яалон впервые после назначения на этот пост выступил перед комиссией Кнессета по иностранным делам и обороне. Значительная часть его выступления касалась ситуации в Сирии. Министр коснулся также палестинского вопроса и бюджетных сокращений.

"Израиль с беспокойством следит за российскими планами поставок Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300, однако по нашим сведениям и судя по тому, что говорят в России, ЗРК еще не поставлены. Если это и произойдет, то не раньше будущего года", - заявил министр.

По словам Яалона, на данный момент Асад контролирует не более 40% сирийской территории. "Даже в Дамаске есть по меньшей мере четыре района, которые находятся под властью повстанцев", - сказал он, добавив, что обе стороны конфликта проводят этнические чистки.

Он отметил, что конфликт в Сирии уже стал международным, поскольку Иран и "Хизбалла" поддерживают режим Асада, Турция и Катар - "Братьев-мусульман", а Саудовская Аравия - салафитов. Яалон подчеркнул, что Израиль собирается и дальше сохранять нейтралитет.

"Мы не будем вмешиваться в конфликт, пока не будут затронуты наши интересы. Это произойдет, если возникнет опасность попадания оружия в руки террористических группировок, если режим потеряет контроль над ОМП или возрастет напряженность на северной границе", - сказал он.

Министр сообщил, что палестинская сторона не готова пойти на переговоры с Израилем. "Мы готовы немедленно начать диалог и обсуждать все вопросы, в не только территориальный. Мы не хотим властвовать над палестинцами, но Махмуд Аббас уклоняется от переговоров", - заявил Яалон.

Он высказался за равномерное распределение обязанностей, но против принуждения подчеркнув, что на альтернативной службе или в армии должны служить как ортодоксы, так и израильские арабы. Министр выступил против урезания армейских пенсий и заявил, что считает операции "Таг мехир" террористическими актами.

------

Выступление министра обороны Израиля перед комиссией кнессета - это важное событие. Обычно, выступающие перед кнессетом министр стараются не врать своим коллегам (по крайней мере, наглым образом - так, чуть приукрашивать действительность).

Теперь подробнее.

А) "однако по нашим сведениям и судя по тому, что говорят в России, ЗРК еще не поставлены. Если это и произойдет, то не раньше будущего года",

Что немного противоречит словам президента Сирии Башара Асада, сказанным им в интервью телеканалу "Аль-Манар".

Означают ли слова Моше (Буги) Аяллона то, что Израиль до 2014 года будет периодически бомбить Сирию в случае чего?

Или это сказано для успокоения израильской общественности?

Б)  Яалон подчеркнул, что Израиль собирается и дальше сохранять нейтралитет.

"Мы не будем вмешиваться в конфликт, пока не будут затронуты наши интересы. Это произойдет, если возникнет опасность попадания оружия в руки террористических группировок, если режим потеряет контроль над ОМП или возрастет напряженность на северной границе", - сказал он.


Израильский нейтралитет - это госпиталь израильской армии на Голанских высотах для лечения сирийских боевиков.

Израильский нейтралитет - это угрожающие полёты над Ливаном.

Израильский нейтралитет - это непрерывное давление на Россию с целью отменить поставки С-300 и других оборонительных систем.

Израильский нейтралитет - это израильский спецназ, направляющийся в глубь территории Сирии.

Израильский нейтралитет - это "шпионский камень" у российской военной базы в Сирии.

Возможно, что боевики в Сирии используют израильское оружие и израильские системы связи. Возможно, кто-то в Сирии наводил на цель самолёты неизвестной страны, которые бомбили объекты в Сирии 31 января, 3 и 5 мая.

Возможно, что в Эль-Кусэйре кроме израильского джипа 1990-х годов в руки сирийской армии попало и оборудование. Об этом в свое время было объявлено.

------

Нужно подождать некоторое время. "Тайное всегда становится явным".
Tags: Ближний Восток, Израиль, ПВО, Россия, Сирия, авиация, агрессия, армия, война, кнессет, политика, политики, ракеты
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author