mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Где лучше жить еврею?

Где лучше жить еврею?

Фото - Михаил Гринберг

В одну первоначально малопримечательную дискуссию на тему ериды, неожиданно вмешались такие известные люди, как г-н Михаил Гринберг (издательство "Гешарим") и г-н Пинхас Полонский.

Фото - г-н Пинхас Полонский


Zelmira Meseznikovovva от Натальи Барминой

Новый великий исход из Израиля. Евреи возвращаются - новость из рубрики Политика, актуальная...
newsland.com
Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200... - читайте подробнее на Newsland.

Zelmira Meseznikovovva Не простая статья, кому интересно...

В одной Москве проживают как минимум 250 тыс. евреев. Почему они не едут в Израиль? Почему евреи Южной Африки, большая часть которых покинула ЮАР, поехали в Австралию, а не в Израиль? Почему евреи Латинской Америки предпочитают эмигрировать куда угодно, только не в еврейское государство? Что вообще происходит в Израиле с демографией? Ответов нет. Да и вопросы эти никто не задает. Гораздо легче вешать ярлык неудачников, и посылать пропагандистские делегации по еврейским общинам диаспоры, ни коем образом не заботясь о тех, кто уже приехал.


Михаил Ошеров Потому что евреи - носители великой европейской и еврейской культур не хотят становиться израильтянами.

Натан Шустин Чушь собачая


Pinchas Polonsky Статья вранье от начала и до конца, никаких фактов не приведено, все фантазии автора.

Михаил Ошеров Кстати о неудачниках. Израильтяне иногда гордятся своими нобелевскими лауреатами. Ни один из них не родился в Израиле. Большинство участников и тренеров международным математических и физических олимпиад среди школьников от Израиля тоже не родились в Израиле.

Михаил Гринберг уже писали, что это статья - 2011 года. И что произошло за 2 года? Израиль оскудел жителями?

Михаил Ошеров Кстати, статистика по ериде в Израиле тщательно скрывается. Иногда прорываются отдельные факты типа "за рубежом всего проживает столько-то израильтян" или (радостная новость) в этом году столько-то израильтян вернулось обратно в Израиль. Это явление есть. Если цифры скрываются - значит, правительство Израиля считает это явление серьезным. Еще одна цифра (из отчета Института Демократии Израиля за 2010 год) - среди русскоязычных в возрасте от 31 до 40 лет (самый продуктивный возраст) большинство хочет уехать из Израиля.

Михаил Ошеров Михаил Гринберг, книги Вашего издательства в какой стране больше продаются - в Израиле или в России?

Pinchas Polonsky Михаил Ошеров, откуда вы взяли такой бред??? мы живем в Израиле - и с русскими евреями здесь все ок. А дети наши и внуки вообще не русскоязычные - они просто израильтяне.

Pinchas Polonsky Кстати, НИЧЕГО в статистике Израиля не скрывается - все полностью опубликовано.

Pinchas Polonsky "Еще одна цифра (из отчета Института Демократии Израиля за 2010 год) - среди русскоязычных в возрасте от 31 до 40 лет (самый продуктивный возраст) большинство хочет уехать из Израиля." - плз предстаьте ссылку на сам отчет.

Михаил Ошеров Pinchas Polonsky назовите, пожалуйста, точное количество израильтян, проживающих за рубежом.

Pinchas Polonsky За рубежом проживает около 10 % израильтян. Это норма для всех западных стран

Натан Шустин Это то и печально, что евреи превращаются в израильтян... лучше бы израильтяне превращались в евреев... но это как раз и происходит с уехавшими

Михаил Ошеров Так. Немного о моем творческом методе. Информация хранится на компьютере. Каталог "Израиль" - подкаталог "Алия" - подкаталог "Статистика". Файл "Филиппов". http://www.idi.org.il/sites/english/PublicationsCatalog/Documents/Democracy_Index%2009.pdf
http://en.idi.org.il/media/212584/madad_2009_russian.pdf

Pinchas Polonsky Oops! This link appears to be broken.

Михаил Ошеров Pinchas Polonsky Будьте добры, приведите, пожалуйста, официальную ссылку израильского управления статистики на эту тему. Или любого другого государственного органа. Или попробуйте поискать в интернете.

Pinchas Polonsky Честно говоря, у меня нет времени копаться в вашем бреду. Курите свою траву сами.

Михаил Ошеров http://en.idi.org.il/media/212584/madad_2009_russian.pdf

Михаил Ошеров Pinchas Polonsky не обобщайте, пожалуйста. То. что Вы не удосужились выучить Ваших детей своему родному языку, не означает, что все остальные поступили так же. Ваши дети - не русскоязычные, дети многих других - русскоязычные.

Михаил Ошеров Pinchas Polonsky Вы меня попросили привести ссылку - я привёл. То, что Вам не нравятся результаты опросов, не означает того, что люди так не думают. Небольшая подсказка - цитата: "Так, 80% коренных израильтян-евреев в возрасте от 31 до 40 уверены в том, что они хотят, чтобы их дети жили в Израиле. Подобную уверенность высказали лишь 28% «русских» в данной возрастной категории." http://en.idi.org.il/media/212584/madad_2009_russian.pdf

-----

Г-ну Пинхасу Полонскому я ответил в ссылке.

Немного про деятельность издательства "Гешарим", и про то, где живут клиенты издательства "Гешарим" и г-на Михаила Гринберга.

Сайт "Агентство еврейских новостей".


http://www.aen.ru/index.php?page=article&category=culture&article_id=309

Аудитория еврейского издательства разнообразна и разнолика, и как заметил Гринберг, не менее половины читателей неевреи.
Большинство книг ассоциации продаются в странах бывшего СССР, а не менее десяти-пятнадцати процентов тиража в самом Израиле.


----

Итак, клиенты - евреи и клиенты неевреи г-на Михаила Гринберга и его знаменитого книжного издательства "Гешарим" в большинстве своём живут почему-то не в высококультурном еврейском государстве Израиль, а почему-то проживают в отсталой,
нищей и малообразованной России и в других отсталых, нищих и малообразованных странах бывшего СССР ... А высокообразованные израильтяне почему-то находятся в меньшинстве среди клиентов уважаемого издательства "Гешарим" ...

Кстати, большинство книг издательства "Маханаим" уважаемого г-на Пинхаса Полонского, по-моему, продается тоже не в Израиле, а в странах бывшего СССР ...


P.S. Ничего личного. Факты, факты и еще раз факты. А не сказки, которые некоторые очень любят рассказывать русскоязычным израильтянам на русском языке ...
Tags: ЖЖ, Израиль, Фейсбук, ерида, идеология, иудаизм, литература, правые, раввины, статистика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author