mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Биби и министры.

Биби и министры.

benjaminas-netanyahu-ustal

Израильские политики любят поговорить. И депутаты, и министры правительства, тоже, в общем-то, депутаты - два вечера в неделю.

В последнее время все, кому не лень, и генералы, и министры начали высказываться о сирийской ПВО.

То ли шапками собрались закидать, то ли скрежет у них зубовный в бессильной злобе - я не знаю.

Кроме генералов и военного министра на эту тему начали высказываться другие министры правительства государства Израиль, причём занимающиеся в правительстве (или не занимающиеся? - когда у них  время-то остается, после всей этой политики за столом в министерстве сидеть?) совсем другими вопросами.

То Буги Аяллон (в девичестве - Моше Смелянский) выскажется: "Мы будет знать, как действовать, если Россия не прислушается к нашим  просьбам и отправит С-300 сирийской армии".

То министр стратегического планирования Юваль Штайниц (это тот, который в бытность министром финансов оставил стране дефицит 50 миллиардов шекелей и вместе с Биби Нетаньяху украл деньги Битуах Леуми у стариков и малоимущих)  отчебучит нечто:  "Юваль Штайниц публично оспорил один из ключевых российских доводов — о сугубо оборонительном характере поставляемого сирийцам оружия. "Радиус действия С-300 приближается к 200 километрам, позволяя ей атаковать самолеты глубоко внутри Израиля. Это система не обороны, а нападения, и она нам угрожает", — сказал он в эфире Второго канала."

То бывший посол Израиля в России Цви Маген ...

----

Беньямину Нетаньяху надоел этот хор министров, депутатов и генералов, и он решил положить всему этому конец:

"ТЕЛЬ-АВИВ, 29 мая — РИА Новости. Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху запретил своим министрам публично высказываться на тему поставок в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщил в среду Второй канал местного телевидения.
Решение премьера телеканал связывает, в частности, со вчерашним заявлением министра обороны Моше Яалона о том, что Израиль "будет знать, как действовать", если Россия не прислушается к его просьбам и отправит С-300 сирийской армии. Некоторые СМИ трактуют слова Яалона как угрозу использовать силу, чтобы помешать поставкам.

"Вчера он (Нетаньяху), по-видимому, положил этому конец, приказав министрам воздержаться от обсуждения на публике вопроса о русских ракетах", — говорится в сообщении телеканала.

Две недели назад сам премьер летал в Сочи, где, как считается, безуспешно отговаривал Россию от поставок С-300. Угроза появления в соседней стране одного из самых совершенных в мире комплексов ПВО остается в центре внимания местных политиков и военных, которые опасаются не только усиления сирийской армии, но попадания в хаосе гражданской войны современного оружия в руки радикалов.

Помимо Яалона, накануне на тему С-300 высказался министр стратегического планирования Израиля Юваль Штайниц. Он публично оспорил один из ключевых российских доводов — о сугубо оборонительном характере поставляемого сирийцам оружия. "Радиус действия С-300 приближается к 200 километрам, позволяя ей атаковать самолеты глубоко внутри Израиля. Это система не обороны, а нападения, и она нам угрожает", — сказал он в эфире Второго канала.
"
Tags: Израиль, Нетаньяху, ПВО, Сирия, авиация, агрессия, война, политика, политики
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author