mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Сирия 27 мая 2013 г. Новости кратко.

Сирия 27 мая 2013 г. Новости кратко.

Эль-Кусэйр – добивание и зачистка от боевиков. Силы сирийской армии подтягиваются к Хомсу и Алеппо. Стабилизация с мелкими столкновениями вокруг Дамаска. Продолжение закрытия с обоих сторон сирийско-ливанской границы. Среди погибших боевиков на севере и востоке Сирии есть граждане Египта, Саудовской Аравии, Голландии, Иордании.
На той стороне – разброд и шатание. Конфликты между "Аль-Кайедой" и боевиками ССА. Представители боевиков в Европе не могут договориться друг с другом.

В Европе – дискуссия по поводу снятия или продолжения эмбарго против Сирии. Эмбарго мешает поставлять оружие боевикам. Гарантировать непопадание современного европейского оружия к "Аль-Кайеде" сейчас не может никто. Тем не менее, поскольку катарские деньги, на которые приобретается оружие для боевиков, застилают всем глаза, Англия, Франция и Германия, скорее всего в любом случае будут поставлять оружие сирийским боевикам.

Король Саудовской Аравии – в коме. Что там дальше будет – неизвестно.

Представители иракских шиитов, имеющих опыт противостояния с США, подтвердили, что их представители воюют в Сирии на стороне законного правительства.

Немецкие спецслужбы опять возбудили тему граждан Германии, уехавших воевать с Сирией.

После расстрела более, чем 20 человек – добровольцев из Туниса, ехавших воевать в рядах ССА и отказавшихся вступить в ряды "Аль-Кайеды", в Сирию приехала делегация из Туниса, а в самом Тунисе заговорили о неразумности произошедшего разрыва отношений с Сирией.

Продолжаются поступать подтверждения об израильской активности на Голанских высотах и об израильском спецназе, проникающем на территорию Сирии.

После выдвижения в район Восточного Средиземноморья двух американских атомных подводных лодок, российский флот объявил о нахождении в районе российских атомных подводных лодок и о включении их в Средиземноморскую эскадру.

В Израиле с 26 по 29 мая проводятся общеизраильские учения гражданской обороны.

Перестрелки и конфликты в Ливане немного стихли.
Tags: Сирия, новости
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author