mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Две справедливости - для бедных и для богатых.

Две справедливости - для бедных и для богатых.


Если ты должен банку копейку - банк арестует тебе банковский счет. Если кто-то должен банку миллион - банк будет его охранять и сдувать с него пылинки, чтоб он ему его вернул.

Две новости.

http://www.newsru.co.il/israel/21may2013/bsh_001.html

Трагедия в беэр-шевском банке.


40-летний Итамар Алон, бывший офицер ЦАХАЛа, МАГАВа и полиции Израиля, 20 мая убил в Беэр-Шеве четырех человек. Получив в местном отделении банка "Апоалим" отказ в урегулировании задолженности в размере 6.000 шекелей, он вернулся домой, взял пистолет и пришел в отделение банка на улице Жаботинский (в районе Неве Зеэв), чтобы отомстить банковским служащим.

Алон убил управляющего отделением банка, его заместителя, а также двух посетителей. Еще несколько человек были им ранены. Он удерживал в заложницах сотрудницу банка.

После того, как отделение банка было блокировано полицией, Итамар Алон застрелился.


http://www.newsru.co.il/finance/25may2013/idb303.html

Нохи Данкнер не намерен отдавать IDB без боя

Владелец холдинга IDB Нохи Данкнер прокомментировал решение держателей облигаций "IDB Ахзакот" и "IDB Питуах" отобрать у него холдинг за долги.

По словам Данкнера, за последние восемь лет во главе IDB он получил все возможные регалии за предпринимательскую деятельность, и не намерен уступать контроль над холдингом.

Общий долг холдингов "IDB Ахзакот" и "IDB Питуах" составляет около 8 миллиардов шекелей. Из них 5,76 миллиарда долга принадлежат держателям облигаций, 770 миллионов шекелей – банку "Апоалим", 310 миллионов шекелей – банку BNP Paribas, 260 миллионов шекелей – банку "Леуми", 200 миллионов шекелей – банку "Мизрахи Тфахот", 190 миллионов шекелей – страховой компании "Харэль", 160 миллионов шекелей банку Credit Suisse, по 130 миллионов шекелей – банкам "Дисконт" и HSBC. При этом большинство кредиторов не имеют никаких гарантий выплаты долга.

Кроме того, частные компании Данкнера "Гандан" и "Томхок", через которые он контролирует холдинг IDB, должны банкам около миллиарда шекелей. Эти ссуды были выданы под залог акций "IDB Ахзакот".
Tags: Израиль, бедные, богатые, правосудие, экономика, экономическая политика, элита
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author