mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Еже­год­ные уче­ния служб ты­ла в Израиле - с 26 по 29 мая.

Еже­год­ные уче­ния служб ты­ла в Израиле - с 26 по 29 мая.

http://news.israelinfo.ru/technology/45732

С 26 по 29 мая в Из­ра­и­ле про­во­дят­ся еже­год­ные уче­ния служб ты­ла «По­во­рот­ный мо­мент». В уче­ни­ях бу­дут при­ни­мать уча­стие ЦАХАЛ, все ор­га­ни­за­ции, дей­ству­ю­щие в усло­ви­ях чрез­вы­чай­но­го по­ло­же­ния, а так­же ор­га­ны мест­ной вла­сти.

В хо­де уче­ний, в по­не­дель­ник, 27 мая два­жды бу­дет зву­чать по всей стране сиг­нал воз­душ­ной тре­во­ги в 12:30 и в 19:05. Пред­по­ла­га­ет­ся, что в пол­день на­хо­дя­щи­е­ся на ра­бо­чих ме­стах бу­дут про­ве­рять, ку­да им сле­ду­ет от­пра­вить­ся по сиг­на­лу тре­во­ги, а ве­че­ром они смо­гут про­ве­рить это до­ма.

Уве­дом­ле­ния бу­дут пе­ре­да­вать­ся по ре­гио­наль­но­му ра­дио, теле­ви­де­нию и ин­тер­не­ту, а так­же рас­сы­лать­ся лич­ны­ми со­об­ще­ни­я­ми.

Служ­ба ты­ла про­сит на­се­ле­ние при­нять уча­стие в уче­ни­ях: услы­шав сиг­нал тре­во­ги, вой­ти в за­щи­щен­ное по­ме­ще­ние и про­быть там 10 ми­нут. Во вре­мя уче­ний бу­дет от­ра­ба­ты­вать­ся сце­на­рий па­де­ния ты­сяч ра­кет и ре­ак­тив­ных сна­ря­дов в на­се­лен­ных пунк­тах и на тер­ри­то­рии стра­те­ги­че­ских объ­ек­тов по всей стране, в том чис­ле с некон­вен­цио­наль­ны­ми бо­е­го­лов­ка­ми, из Си­рии, Ли­ва­на и сек­то­ра Га­за.

На бри­фин­ге для жур­на­ли­стов пе­ред на­ча­лом уче­ний ми­нистр по за­щи­те ты­ла Ги­лад Эр­дан ска­зал: «Во­прос не в том, бу­дут ли за­пус­ки ра­кет по Хай­фе и Тель-Ави­ву, а ко­гда это про­изой­дет».


Tags: Израиль, война, гражданская оборона
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author