mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

В зоне пораженья ЗРК. Скучно о ТТХ.

В зоне пораженья ЗРК. Скучно о ТТХ.


Фото - сборочный цех зенитных управляемых ракет
Системы ПВО С-300

С-300ПМУ1,                  С-300ПМУ2,        «Фаворит»

Дальность
поражения,
км аэродинамической
цели

5—90                             5—150                   3—200

баллистической
цели

до 35                            до 40                            5—40

Высота
поражения,

км аэродинамической
цели

0,025—27 км             0,01—27 км         0,01—27 км

баллистической
цели н.д. н.д

              . 2—25                                  3—12

Максимальная
скорость цели, м/с

до 1150             до 2800                           до 2800

-------

Израильский БПЛА "Эйтан"


http://news.israelinfo.ru/technology/45547


БПЛА «Эй­тан» встал на во­ору­же­ние ЦАХАЛа в 2010 го­ду. У  него тур­бо­ре­ак­тив­ный дви­га­тель мощ­но­стью 1,200 ло­ша­ди­ных сил, что поз­во­ля­ет ему до­сти­гать вы­со­ты бо­лее 40,000 фу­тов (око­ло 13 км) и на­хо­дить­ся в воз­ду­хе бо­лее 30 ча­сов.

Видео.



-----

Еще одна любопытная подробность -

"Круп­ней­ший из­ра­иль­ский БПЛА «Эй­тан» впер­вые про­вел взлет и по­сад­ку всле­пую, без управ­ле­ния с зем­ли. Это про­изо­шло в ми­нув­шие вы­ход­ные, из-за пло­хих по­год­ных усло­вий на се­ве­ре стра­ны.

Для из­ра­иль­ских ВВС это ис­то­ри­че­ское со­бы­тие – впер­вые на прак­ти­ке ис­поль­зо­ва­на уни­каль­ная воз­мож­ность «Эй­та­на»: взле­тать и са­дить­ся ав­то­ма­ти­че­ски.

По­сле по­лу­че­ния спе­ци­аль­но­го раз­ре­ше­ние от ко­ман­ду­ю­ще­го ВВС ге­не­рал-май­о­ра Ами­ра Эше­ля, бы­ло ре­ше­но в пер­вый раз пол­но­стью ис­поль­зо­вать пе­ре­до­вую тех­но­ло­гию, со­об­ща­ет Walla.

Ис­точ­ник в ВВС, свя­зан­ный с опе­ра­тив­ным ис­поль­зо­ва­ни­ем «Эй­та­нов», по­яс­нил агент­ству, что взлет и по­сад­ка име­ют кри­ти­че­ское зна­че­ние, тем бо­лее, ко­гда ту­ман столь гу­стой, ка­ким был в ми­нув­шие вы­ход­ные.

В по­доб­ной си­ту­а­ции, ес­ли нет чрез­вы­чай­ной сроч­но­сти, опе­ра­то­ры эс­кад­ри­льи пред­по­чи­та­ют пе­ре­не­сти да­ту вы­ле­та, но в свя­зи с опе­ра­тив­ной де­я­тель­но­стью в те дни вы­лет был необ­хо­дим.

На­пом­ним, что в ми­нув­шие вы­ход­ные, со­глас­но ино­стран­ным ис­точ­ни­кам, ВВС ЦАХАЛа на­нес­ли уда­ры по це­лям в рай­оне Да­мас­ка."

Видео. БПЛА неизвестной страны в небе над Дамаском.


«Эй­тан» участ­во­вал в по­след­ние го­ды в раз­лич­ных опе­ра­ци­ях ЦАХАЛа, со­би­рая ин­фор­ма­цию на боль­ших и ма­лых рас­сто­я­ни­ях от гра­ниц Из­ра­и­ля.

Со­глас­но ино­стран­ным СМИ, ко­гда Из­ра­иль со­вер­шил ата­ку на кон­вой с иран­ским ору­жи­ем для ХАМАСа в Су­дане, ата­ку са­мо­ле­тов F-15 и F-16 под­дер­жи­ва­ли бес­пи­лот­ные ле­та­тель­ные ап­па­ра­ты «Эй­тан».

http://news.israelinfo.ru/technology/45547

Tags: Израиль, ПВО, Россия, Сирия, авиация, агрессия, армия, война, геополитика, оружие, политика, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author