mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Ложь израильской прессы в социальных вопросах.

Ложь израильской прессы в социальных вопросах.


"Маарив"

"Под прикрытием лозунга «Социальная справедливость» нам пытаются навязать идеологию, извлеченную из могильника истории. Идеологию, которая уже принесла людям многое горя и страданий.

Эта «социальная справедливость» от Маркса и Сталина диктует  нам образ жизни, образ мышления, говорит нам, сколько можно зарабатывать, а сколько нельзя. Эта та самая «справедливость», которая является антитезой свободы личности, свободы слова, инициативы и демократии. Она ведет к катастрофическим последствиям для экономики и общества. Эта «справедливость» характеризуется насилием – физическим и вербальным.  Она взяла под контроль общественный диалог в стране, стала топливом для мелких политиканов, ею заражена часть средств массовой информации. Она уже причиняет большой ущерб обществу."

"Все мы расплачиваемся за то, что правительство пошло на уступки протестантам в 2011 году – это создало огромный бюджетный дефицит, который пытается ликвидировать Яир Лапид. Вину за эти безответственные уступки несет Нетаниягу."



Надав Хаэцни, «Маарив», 23.05.2013


http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2013/05/23/maariv--socialnaya-spravedlivost-ot-marksa-i-stalina

-----

Люди вышли на улицы протестовать против произвола олигархов и против правительства. перекачивающего деньги от бедных к богатым.

Социальная справедливость - это достойная жизнь для всех.

Бюджетный дефицит выявился внезапно осенью 2012 года. По открытым статьям бюджета он не мог возникнуть - это всё отображается Министерством финансов Израиля в реальном времени, и там такого дефицита не было. Следовательно, единственный источник дефицита израильского бюджета - его закрытая от общества часть - военные расходы, расходы на подготовку личной войны Нетаньяху с Ираном.
Tags: Израиль, СМИ, бюджет, журналистика, общество, правые, социальный протест, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author