mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Бытовуха. Дело Гореликов.

Бытовуха. Дело Гореликов.



http://news.israelinfo.ru/law/45744

В чет­верг в иеру­са­лим­ском окруж­ном су­де предъ­яв­ле­но об­ви­не­ние су­пру­гам Зе­эву и Оль­ге Го­ра­лик. Про­ку­ра­ту­ра об­ви­ня­ет их в умыш­лен­ном, за­ра­нее спла­ни­ро­ван­ном и об­ду­ман­ном убий­стве быв­шей же­ны Зе­эва Ирис Ва­си­лье­вой-Го­ра­лик.

Со­глас­но об­ви­ни­тель­но­му за­клю­че­нию, Зе­эв и Ирис раз­ве­лись в 2009 го­ду, и суд обя­зал Зе­эва вы­пла­чи­вать али­мен­ты на со­дер­жа­ние дво­их де­тей, остав­ших­ся с ма­те­рью. Муж­чи­на, од­на­ко, не пла­тил и на­ко­пил дол­ги на сум­му бо­лее 70 ты­сяч ше­ке­лей. Про­шлой осе­нью Ирис об­ра­ти­лась в служ­бу су­деб­ных ис­пол­ни­те­лей, и та на­ло­жи­ла арест на бан­ков­ский счет, ку­да пе­ре­чис­ля­лась зар­пла­та Зе­эва.

-----

Если предположить, что вообще не платил - 3 года (2009 - 2012) - 36 месяцев - 70 тыс.шекелей - 2 тыс. шекелей в месяц.

---

http://www.newsru.co.il/israel/23may2013/iris_a206.html

Согласно материалам дела, они не только тщательно спланировали убийство, но и подумали о том, как избавиться от тела. Прокуратура утверждает, что за несколько недель до совершения преступления Ольга начала искать в интернете, как замести следы с помощью сильнодействующих химических средств.

Бочка, в которой собирались растворить тело и химикат – каустическая сода – были приобретены Зеэвом заранее. Супруги также поняли, что полиция может выйти на них, и поэтому, по утверждениям следователей, искали в интернете и инструкции, как вести себя во время допроса.

Как утверждается в обвинительном заключении, в день убийства Зеэв заехал за Ирис на работу и привез ее на квартиру супругов Горелик, в иерусалимском районе Неве-Яаков. Здесь он нанес ей несколько несовместимых с жизнью ножевых ранений. Следователи подчеркивают, что он действовал с особой жестокостью.

После этого Зеэв и Ольга опустили тело Ирис в бочку и попытались растворить тело с помощью каустической соды. Автомобиль убитой, чтобы замести следы, они отогнали на другой конец города – в арабскую деревню Бейт-Ханина. Машина была оставлена рядом с железнодорожными путями.

Сразу после исчезновения Ирис полиция начала поиски. Квартира Гореликов стала одним из первых мест, куда прибыли полицейские. Здесь они обнаружили почти полностью растворившиеся останки убитой. Однако небольшая часть тела избежала растворения.

----

В арабскую деревню - понятный способ прятать улики.

----

http://news.israelinfo.ru/law/45744

С мар­та 2013 го­да су­пру­ги на­ча­ли вме­сте об­ду­мы­вать, как из­ба­вить­ся от Ирис. В ком­пью­те­ре Оль­ги Го­ра­лик по­ли­ция об­на­ру­жи­ла ис­то­рию мно­го­чис­лен­ных по­ис­ко­вых за­про­сов на те­му «как из­ба­вить­ся от тру­па», «как рас­тво­рить те­ло в до­маш­них усло­ви­ях» и т.п.

Tags: Израиль, быт, преступления, русскоязычные
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author