mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

"Яхонт", "Бастион" и другое оружие.

"Яхонт", "Бастион" и другое оружие.



Россия подтвердила наличие контракта на поставку ПБРК К-300П «Бастион-П» Сирии. Сначала о намерении предотвратить поставку заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, который с этой целью приезжал в Москву в начале сентября. Неделей позже уже российский министр обороны Анатолий Сердюков в ходе своего визита в США заявил о намерении России все-таки осуществить поставку.

Сирийский контракт существует и будет исполнен

В пятницу, 17 сентября 2010 г., министр обороны России Анатолий Сердюков заявил журналистам в ходе своего визита в Вашингтон: «Это контракт 2007 г., вопрос о поставках этих комплексов в Сирию был поднят на переговорах с министром обороны США Робертом Гейтсом, до этого он не поднимался. Безусловно, он будет выполнен российской стороной» (цитата по сообщению РИА «Новости»).

В воскресенье Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в ОПК сообщил: «Дамаск рассчитывает получить не менее двух комплексов «Бастион», боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет “Яхонт”. Сумма контракта оценивается источником в 300 млн долл. Таким образом, наличие контракта признано официально назван год подписания, озвучена сумма, официально заявлено о намерении контракт выполнить.

Первая информация о контракте появилась в израильской прессе в октябре 2009 г. Тогда сообщалось, что Россия «согласилась продать» Сирии партию ракет “Яхонт” в рамках соглашения о расширении российского военного присутствия в Тартусе. Российская сторона до сих пор хранила по этому поводу молчание. П.2 в июне этого года предположил, что поставка «Бастиона» Сирии «очень вероятна».


http://rbase.new-factoria.ru/news/bastion-i-yaxont-ne-tolko-siriya/

Отсюда.
Tags: Ближний Восток, ПВО, Россия, Сирия, конфликт, оружие, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author