mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

21 мая - окончание похода кораблей ТОФа.

21 мая - окончание похода кораблей ТОФа.


На фото - флагман БПК "Адмирал Пантелеев"


17 мая 2013

Корабли Тихоокеанского флота зашли в порт Лимасол

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" сегодня совершил плановый деловой заход в порт Лимасол Республики Кипр. На пирсе моряков Тихоокеанского флота встречали представители дипломатического корпуса России и Министерства обороны Республики Кипр.

Сегодня для экипажей кораблей будут организованы автобусные экскурсии и увольнение в город. 18 мая флагман российского отряда БПК "Адмирал Пантелеев" посетят Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр Вячеслав Шумский и Министр обороны республики Фотис Фотиу. Высоких гостей на борту корабля встретит командир отряда контр-адмирал Вадим Кулить, затем делегации будет устроена ознакомительная экскурсия и встреча с экипажем.

В ходе четырехдневного визита российские моряки пополнят запасы, ознакомятся с местной культурой и достопримечательностями Лимасола. 15 мая корабли Тихоокеанского флота преодолев Суэцкий канал вышли в Средиземное море. За время боевой службы, корабли ТОФ совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Аравийском море, а также зашли с деловыми визитами в иранский порт Бендер-Аббас и оманский порт Салала.

http://www.vladtime.ru/obsh/15501-korabli-tixookeankogo-flota-zashli-v-port-limasol.html

 
21 мая эти корабли будут в Тартусе или в Латакии.

В составе соединения кораблей - 2 БДК, полезный груз каждого - 500 тонн. 1 000 тонн полезного груза суммарно.
Tags: Иран, ПВО, Россия, Сирия, оружие, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author