mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Политически мотивированные военные комментарии.

Политически мотивированные военные комментарии.


Израильский военный комментатор Владимир Янкелевич, который публикует свои статьи на сайтах http://berkovich-zametki.com и http://www.polosa.co.il .

сообщающий о себе следующую информацию:

Учился я в Питере, в Высшем военно-морском училище им. А.С. Попова. После окончания Высшего военно-морского училища служил на подводных лодках Тихоокеанского флота. Через 28 лет завершил этот период жизни в звании капитана первого ранга.

http://www.polosa.co.il/authors/Vladimir_Yankelevich/

Родился в 1946 г. в Баку. Закончил Высшее военно-морское училище в Ленинграде и всю 27-летнюю службу провел на Тихом океане. После демобилизации в 1992 году создал и возглавил еврейскую общину во Владивостоке.

http://berkovich-zametki.com/Avtory/VJankelevich.htm


то есть, будучи в прошлом человеком, служившим в советской армии и дававшим присягу на верность Советскому Союзу, теперь пишет о победах израильского оружия над советским и российским.

Что интересно, когда он сейчас пишет о победах израильского оружия над советским в Ливане в 1982 году, то есть про то время, когда он служил на советских подводных лодках, ходящих в дальние походы по всему миру, и, возможно, из перископа мог наблюдать далёкий тогда ливанский или израильский берег, и, наверное, хорошо служил, (а я надеюсь, что это было так, наверное, тогда он по-другому думал и говорил своим подчинённым о советском военном оружии), то,  сейчас, говоря об израильских былых победах над советским оружием в 1982 году, он почему-то забывает упомянуть о последовавшем за этим поражении израильского и американского оружия советским в том же Ливане в 1983 году, что, в итоге, вынудило израильскую армию вывести свои войска с большей части территории Ливана, а США - отвести подальше от берега свой военно-морской флот.

Меня всегда интересовало то, как люди меняют свои взгляды в зависимости от различных факторов. Или не меняют, но тщательно скрывают. Интересно, когда г-н Янкелевич был искренен, - когда в 1980-х годах он на политинформациях слушал или рассказывал своим подчиненным про израильских агрессоров и про арабские победы, ставшими возможными благодаря советскому оружию и советским военным советникам, или сейчас?

Ничего личного.
Tags: СМИ, Янкелевич. Израиль, война, журналистика, идеология, русскоязычные, эмиграция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author