mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

К вопросу о дискриминации русскоязычных в Израиле.

К вопросу о дискриминации русскоязычных в Израиле.


На посты и предложения о необходимости русскоязычным гражданам Израиля как-то самоорганизоваться, обычно положительно реагируют те, кто работает, на простых работах, в охране и так далее. Те, кто  вкалыает.  Еще пенсионеры.

Отрицательное отношение разной степени резкости я обычно встречаю среди трех категорий пользователей.

А. Условное название - "правые программисты". Это люди. получающие большую зарплату, купившие в Израиле свои квартир, работающие в хайтеке. У них тут всё хорошо, есть только отдельные недостатки. Иногда им сильно мешают арабы и левые.

Б. Условное название - активисты НДИ. Иногда это - самодостаточные программисты, иногда - простые израильтяне, недовольные дискриминацией русскоязычных, но в своё время поведшиеся на риторику НДИ и послушно идущие за этой партией. "голосуйте за НДИ, и будет вам щастье." В последнее время, правда, поутихли. НДИ, по сути, давно уже переста бть партией, представляющей интересы русскоязычных граждан Израиля. Из 11 ее депутатов в кнессет 7 не говорят по-русски - что они знают о проблемах русскоязычных, дети министров и депутатов кнессета, потомственная элита Израиля?

В. Левые израильтяне - активисты левых израильских партий, в основном - МЕРЕЦа. Основной тезис - "у русскоязычных нет своих особых проблем, которые нужно решать отдельно. Все проблемы русскоязычных можно решить в рамках израильских ивритоговорящих партий".  Грубо говоря, голосуйте за нас, и будет вам щастье.
Tags: МЕРЕЦ, НДИ, идеология, левые, политика, правые, русскоязычные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author