mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Сирийские ракеты направлены на Израиль.

Сирийские ракеты направлены на Израиль.




http://9tv.co.il/news/2013/05/19/151043.html

Режим Башара Асада направил в сторону Тель-Авива управляемые ракеты типа М600 («Тишрин»), которые будут пущены в дело, если Израиль еще раз атакует Сирию.

Об этом сообщает британская газета «Санди Таймс», ссылаясь на данные американского спутникового слежения. Одна такая ракета способна доставить к выбранной цели до 500 килограммов взрывчатого вещества.

В сообщении говорится также, что запасы ракет «Тишрин», - самых точных и современных ракет в арсенале Башара Асада, - весьма велики, и появление таких ракет означает серьезную угрозу любому объекту на территории Израиля. В частности, под ударом окажется аэропорт Бен-Гурион. Угроза применения этих ракет будет означать полное прекращение пассажирского авиасообщения Израиля с другими странами.

Напомним, что президент Сирии Башар Асад в интервью аргентинской газете "Clarin" вновь пригрозил нанести Израилю ответный удар, если Израиль атакует Сирию. Между тем, израильские анонимные источники в интервью западным изданиям раз за разом предупреждают, что если Асад попытается ударить по Израилю, его режим будет свергнут. Израиль будет вынужден так поступить, несмотря на то, что в долгосрочной перспективе наша страна не заинтересована в свержении нынешнего сирийского режима. Как сообщает государственная радиостанция «Голос Израиля» (со ссылкой опять же на неназванный высокопоставленный источник), поскольку режим Башара Асада не желает воспринимать израильские тайные послания, в ближайшие дни подобное предупреждение может быть передано ему официально.
Tags: Ближний Восток, Израиль, ПВО, ПРО, Сирия, война, геополитика, дипломатия, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author