mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

"The Times": «Лучше Асад, чем его противники»

"The Times": «Лучше Асад, чем его противники»


Очередной слив информации из израильской верхушки. Кто-то дает интервью американской "The New York Times", кто-то - лондонской "The Times".

В интервью американской газете, опубликованном 15 мая, неназванный высокопоставленный израильский государственный деятель говорит о продолжении израильской политики в отношении Сирии.

В разговоре с корреспондентом лондонской "The Times" другой израильский высокопоставленный государственный деятель и также неназванный представитель израильских спецслужб (находящийся, по странному стечению обстоятельств, на севере страны, возможно, на границе с Сирией), говорят следующее:

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/middleeast/article3768370.ece

Sheera Frenkel and Roger Boyes
Published at 12:01AM, May 18 2013

Israel would prefer President Assad to survive his country’s bloody two-year insurgency if the alternative were a takeover by rebels infiltrated by Islamic extremists, Israeli officials said yesterday.

Intelligence sources said that an intact, but weakened, Assad regime would be preferable for the country and the whole troubled region.

“Better the devil we know than the demons we can only imagine if Syria falls into chaos and the extremists from across the Arab world gain a foothold there", - one senior Israeli intelligence officer in the north of the country said.

http://9tv.co.il/news/2013/05/18/151005.html

18.05.2013 10:10

Израиль: «Лучше Асад, чем его противники»

«Мы предпочли бы иметь дело с Башаром Асадом, выигравшим гражданскую войну, чем с Сирией, захваченной радикальными суннитскими группировками», - заявил в интервью лондонской газете «The Times» неназванный высокопоставленный источник в Израиле.

По словам этого источника, имеющего, как сказано в интервью, отношение к израильской системе безопасности, в последние несколько недель Израиль произвел переоценку устойчивости сирийского режима. «Раньше наши расчеты строились на том, что режим Башара Асада падет быстрее, - заявил источник. - Но он оказался устойчивее, чем мы предполагали. И теперь мы бы предпочли иметь дело именно с ним, а не с его врагами».

«Израиль не намерен вмешиваться в сирийский конфликт. Но если говорить о том, какой его исход был бы для нас желателен, то лучше знакомый дьявол, знающий нашу силу, и от которого мы знаем, чего ждать, чем много незнакомых чертей, собранных по всему арабскому миру, которые могут ввергнуть соседнюю с нами страну в непредсказуемый хаос», - так аргументировал неназванный высокопоставленный чиновник свою мысль.
Tags: Асад, Израиль, Сирия, агрессия, власть, война, разведка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author