mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Ричард Майерс: не нужно недооценивать ПВО Сирии.

Ричард Майерс: не нужно недооценивать ПВО Сирии.






07.05.2013

Силы противовоздушной обороны Сирии оснащены передовым вооружением российского производства. Поэтому масштабные боевые действия против сирийской армии могут обернуться колоссальными потерями для атакующей стороны, заявил Ричард Майерс.

Бывший председатель объединенного комитета начальников штабов четырехзвёздный генерал Ричард Майерс, отвечая на вопрос журналистки в эфире телеканала CBS, отметил, что вести воздушную войну в Сирии было бы крайне непросто. Сирийская ПВО оснащена современным и мощным оружием из России.

Американская журналистка, сославшись на беседу с некоторыми высокопоставленными представителями администрации президента, спросила у отставного генерала, не считает ли он, что последний авиудар Израиля по Сирии заставляет усомниться в действительной мощи сирийской ПВО.

Генерал Майерс на это ответил, что израильские ВВС оставались вне пределов досягаемости систем ПВО и, в связи с этим, не нужно делать ложных выводов относительно готовности этих систем к бою в иных условиях.


http://warfiles.ru/show-30498-amerikanskiy-general-ne-nuzhno-nedoocenivat-rossiyskoe-pvo-sirii.html

Рособоронэкспорт поставил Сирии 36 зенитных ракетных комплексов “Панцирь-1С” и восемь дивизионов комплексов ПВО “Бук М2Э” (официально). Возможно, что израильским лётчикам удалось просочиться на территорию Сирии потому, что комплексы ПВО оттянуты в северный регион Сирии из-за ранее происходивших провокаций Турции.
Tags: Ближний Восток, Израиль, ПВО, Россия, Сирия, авиация, агрессия, война, геополитика, оружие
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author