mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Новости Ближнего Востока.

Новости Ближнего Востока.


В израильском оборонном истеблишменте идут непрекращающиеся споры о судьбе Сирии и шансах режима Башара Асада на выживание. Высокопоставленный представитель Минобороны сказал, что Израиль ошибся в отношении скорости падения режима и «недооценил» силу Асада.

Мнение о том, что падение Асада и захват власти мятежниками пойдет на пользу Израилю утрачивает свою популярность, поскольку я рядах мятежников воюют джихадисты, и их проникновение в ряды повстанцев оказалось шире и глубже.

В четверг с неожиданным визитом в Израиль прибыл директор ЦРУ Джон Бреннан для обсуждения положения в Сирии. Он провел переговоры с министром обороны Моше Яалоном. Министр обороны еще раз заявил, что Израиль не допустит передачи оружия «Хизбалле»
.

http://www.forumdaily.com/30444/

----

Как сообщает американская газета The New York Times, ссылаясь на желающих сохранить анонимность чиновников, имеющих доступ к разведданным США, в Сирию были отправлены крылатые ракеты «Яхонт» с усовершенствованной системой наведения.

http://www.forumdaily.com/30430/

----

В столице Йемена Сане прошло массовое шествие солидарности с Сирией, в поддержку ее руководства, армии и народа.

Участники акции развернули плакаты и транспаранты с надписями, в которых выразили благодарность России, Китаю, Ирану и другим странам, поддерживающим Сирию в ее противостоянии заговору. Они подтвердили, что эти действия останутся в памяти миролюбивых народов.

Демонстранты высоко оценили позицию Венесуэлы, Кубы и всех свободолюбивых стран, которые стоят на стороне сил справедливости и борются против сил зла.

Они выступили против действий ЛАГ, ее председателя и монархий Залива, которые являются инструментами в руках США и Израиля.
Tags: Ближний Восток, Израиль, Йемен, Россия, США, Сирия, ЦРУ, геополитика, оружие, разведка, ракеты
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

Comments for this post were disabled by the author